浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 > 浠水概况 > 基础设施

浠水的区位

来源:浠水新闻网   打印   关闭

   

浠水县交通区位示意图

     浠水县具备发展经济的区位、交通、资源、环境等各种有利条件,极具发展潜力。

    1、区位优越

    浠水县可谓得"中"独厚,地处华中地区、长江中下游。得天独厚的区位优势,使浠水不仅处于武汉、黄石、九江等大中城市经济技术辐射圈内,而且融合于国家重点开发的长江三角洲、京九铁路两大经济带开放开发的大格局之中。

    2. 交通便利

    京九铁路贯通南北,长江黄金水道连接东西,阿深高速、武合高速、大广北高速等纵横过境,四通八达。

    3. 资源丰富

    丰富的非金属矿产资源和农副产品资源为浠水经济发展奠定物质基础,遍布全县的旅游资源和悠久的文化教育资源为浠水的发展插上了腾飞的翅膀,良好的政策及法制环境和淳朴的民风为浠水的发展提供了有力保障。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网