浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 > 浠水概况 > 经济概况

浠水金属矿藏

来源:浠水新闻网   打印   关闭

   

黄金矿石

     浠水县共探明储量矿种根据GB958-89标准共有矿产18类25种72处,以非金属矿产为主。其中,金、磁铁矿、钒钛磁铁矿、铜、硫铁矿、黄砂、花岗岩、大理石、硅线石、钾(钠)长石、水晶、石英、白云岩等矿产资源储量较大,潜在价值较高,开发前景可观。


    金属矿产主要有金、铜、磁铁矿、钒钛磁铁矿等四种。金矿主要分布在六神郭毛岭及丁司垱等地,矿区范围约5平方公里,矿石含金品位平均为每吨5~8克,最高品位达每吨20克,超过国家规定的每顿3克的开采标准。磁铁矿分布在河坪、莲花山、仙女庙等地,总储量500万吨左右。钒钛磁铁矿分布于关口镇云雾山,品位为5%左右,储量约几十万吨。铜矿Cu 0.13~0.50%,储量较大。


  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网