中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

特殊交通事故的防御

发布时间:2009年9月3日   来源:浠水县人民政府网   打印   关闭
  有一些交通伤亡事故,并不是发生在宽阔的马路上,而是在小街、胡同内和居民内和居民居住区。在新疆某部队发生了一起事故,那是在部队的家属楼前,一天临时停了一辆解放牌卡车,司机去楼上办事。司机办完事下楼后,上车就发动倒车,有一儿童钻到车子下玩耍,来不及跑出,当司机听见"嘭"的一声,下车一看,儿童的头已被压扁而死亡!

  另外,北京市门头沟区有一小孩在街上玩耍,一辆货车出胡同口拐弯,司机来不及刹车,这一小孩不幸被压死。
  
  在城市,放学后学生玩的场所比较少。马路上踢球也容易造成交通事故发生的情况是多种多样的,稍有疏忽,就会酿成大祸。我们在马路边、胡同口、能进出车辆的家属院等地方玩耍时,一定要警惕车祸的发生。减少交通事故,首先是解决认识问题,一定要加大宣传的力度。如陕西省清涧县城关第二小学,在1996年元月1日开学第一天,全校450名师生在操场上举行了新学期第一课━交通安全课。学校还制定了《步行须知》《骑车须知》《路队须知》等规章制度,准备定期请交通民警到学校授课,并用播放录像、举办展览等多种形式进行教育,使学生人人自学遵守交通规则,个个积极维护交通秩序。这些,就是提高警惕青少年安全意识的好办法。
信息公开年报 信息公开指南
信息公开目录 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网