中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

车、船发生事故怎么办?

发布时间:2009年9月3日   来源:浠水县人民政府网   打印   关闭
  车、船发生事故,而自己又在其中,这时应该怎么办?

  ⒈ 首先,要保持头脑清醒,要镇定。应迅速辨明情况,寻找应付的办法。

  ⒉ 车、船撞击事故,如果你能在撞击前的短暂时间内发现险情,就应迅速握紧椅背,同时两腿微弯用力向前蹬地。这样,可减缓身体向前的冲击速度,从而降低受伤害的程度。       

  ⒊ 如果意外事件发生得特别突然,那么就应迅速抱住头部,并缩身成球形,以减轻头部、胸部受到的冲击。

  ⒋ 如果你乘的车不幸翻倒,切记不要死抓住某个部位,只有抱头缩身,才是上策。

  ⒌ 在乘坐飞机、汽车等高速交通工具时,坐位上都配备有安全带,可不要小看小瞧细细的带子,它能保护你的生命。根据世界各国交通事故调查结果,澳大利亚安全带使用率为87%,残废人数死亡比率为15%~20%;英国安全带使用率92%,死亡减少24%。

信息公开年报 信息公开指南
信息公开目录 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网