浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

鄂东滨江新区迎来首轮投资建设热潮

发布时间:2012年9月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

开工仪式

神鹭三期工程正邦饲料项目奠基仪式

碧桂园公司副总裁谢树太(右二)来园区考察

沪蓉大广高速立交,背景为鄂东长江大桥

连接滨江新区与黄石的鄂东长江大桥

  浠水新闻网讯(记者王峰 通讯员 王航)9月28日,秋高气爽,鄂东滨江新区散花园区彩旗飘舞、锣鼓欢歌,礼炮震天,浠水县第三季度重大项目集中开工仪式在这里隆重举行。湖北神鹭公司三期工程正邦饲料项目及美源环保、泰正机械、恒晶电器、鑫宇服装五家企业一同开工。浠水县四大家领导、各乡镇场区党政负责人、县直各部门主要负责人参加了开工仪式。

  神鹭三期工程与国家级农业产业化重点龙头企业、上市公司江西正邦集团合作,年产畜禽饲料50万吨,总投资8000万元,预计2013年10月建成投产,实现年销售收入15亿元,创税1000万元。该公司创业和不断发展壮大的历程是散花园区落户企业的一个成功样板。

  今年6月份,为解决浠水县投资需求和黄石市发展空间局限的问题,浠水县与黄石市抢抓全省跨江联合开发试点机遇,按照市县协商、利益共享的原则,确定在不改变行政区划的前提下,按照国家级开发区目标共同打造鄂东滨江新区。

  紧邻长江黄金水道,辖内有三处深水良港;与黄石、鄂州隔江相望,分别由黄石长江大桥、鄂东长江大桥相连;横贯中国东西的沪蓉、纵连中国南北的大广两大高速主干线在这里实现十字交叉。鄂东滨江新区散花园区是“两岸三地”重要一极、是全国交通新座标,地域区位优势不言而喻。省社科院专家调研后认为,今天的散花洲冲积平原类似昔日深圳渔村、海南荒岛的开发之初。

  7月初,该县正式成立滨江发展部,紧锣密鼓开展各项工作。启动滨江新区150平方公里概念规划和30平方公里核心区控制性详细规划编制工作。新区服务大楼、“两路一港”等一批重点基础设施工程开始招标动工。组建长江投资公司,注册资金2亿元,为新区建设提供融资平台。优化办事流程,减少行政审批手续,为企业提供保姆式服务。

  政策机遇、地域优势,令投资者怦然心动。新的体制、新的机构,注入新的活力。成立不到3个月,鄂东滨江新区迎来首轮投资建设热潮。到目前为止,共有40家企业60余批次客商前来考察洽谈。其中,包括世界十大卫浴品牌企业和成公司、台湾规模最大的食品企业统一集团、中国房地产十强企业香港上市公司碧桂园等。一些企业表达了将总部整体搬迁到鄂东滨江新区的意愿。

  截止9月底,已有11家企业签约落户,总投资7.6亿元,征地和土地平整工作已基本完成。包括9月中旬开工的阔盛模具、恒标塑胶两家企业及10月初即将投产的明辉模具、优彩科技、普威塑业三家企业在内,短短半个月,共有10家企业相继开工投产,固定资产总投资约5亿元。  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网