浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县开办夜校提升党员干部素质(图文)

发布时间:2012年10月23日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

报告会现场

揭牌

启动仪式

  浠水新闻网讯 记者周健 涂勉 洪翔报道:10月19日,浠水县召开"干部夜校·互动党课"启动仪式暨县委中心组学习报告会。省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长马哲军教授,市委组织部正县级组织员、纪检员潘春华及浠水县委书记吴烨、县长黄文虎出席启动仪式并启动了"干部夜校·互动党课"光球。

  周丽娅、洪汉宽、郑宁、欧喜安、董瑞成、柳达、肖红军、黄志杰及县其他县"四大家"领导出席学习报告会。

  吴烨主持会议并在学习报告会上作了讲话。吴烨指出,夜校教育是我党一贯的优良传统,也是建设学习型党组织的重要举措。开设"干部夜校"是市委根据新的形势,全面加强党员干部学习教育工作而推出的一项重要决策。县委结合浠水实际,决定将"互动党课"作为浠水县"干部夜校"工作的主要载体,在全县推行"干部夜校·互动党课"工作。吴烨要求,各地各部门要始终把"干部夜校·互动党校"工作作为事关浠水经济社会长远发展的一件大事,作为推进"一区三带"战略的一项基础性工程,与浠水经济社会发展、推进建设"五个浠水"相结合,创新学习形式、完善学习机制,努力营造干部带头学、党员干部跟着学、人民群众自觉学的全民学习大格局。真正把干部夜校办成武装思想、释疑解惑、凝聚发展共识的主阵地,办成学习培训、能力训练、提升干部素质的大熔炉,办成研讨工作、解决问题、助推发展的大平台,办成培养干部、锻炼干部、发现干部的大摇篮。

  随后,省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长马哲军教授作了题为《解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难》的学习辅导报告。马哲军曾任黄石市委秘书长,讲课中,马教授结合黄石与浠水跨江联合开发的渊源,生动地讲解了解放思想、改革开放的重要性,结合广东、江苏、安徽、河南、江西等地的发展经验,讲解了跨越发展与抓住机遇的重要性。整个学习报告既结合了浠水的实际,又切合了浠水当前"三思三创"工作的重点,对浠水的发展具有很强的指导意义。报告也博得了广大听众的热烈掌声。

  据了解,浠水县从四月份就开始了"互动党课"进基层工作,整个活动由基层党组织申报课题,党委进行初审和指导,县委组织部审定,然后确定主讲人进行授课。"干部夜校·互动党课"将作为我县党员干部学习的主要载体长期开展。

  在学习报告会前,浠水县委书记吴烨和市委组织部正县级组织员、纪检员潘春华还为“干部夜校”揭牌。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网