浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

皖鄂赣体育协作区第35届运动会在浠水开幕(图文)

发布时间:2012年10月24日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

《威风锣鼓》、《舞狮》拉开帷幕

湖北省体育局副局长林晓华宣布运动会开幕

黄冈市体育局局长冯金荣讲话

浠水县人民政府县长黄文虎致辞

浠水县委常委、常务副县长董瑞成主持

  浠水新闻网讯 记者周健 通讯员王晓报道:10月23日晚,皖鄂赣三省12县(市)体育协作区第35届"关爱女孩杯"运动会开幕式迎宾晚会在浠水县综合健身馆举行。作为第二次荣膺该项运动会东道主的县市,浠水县用一场极具地方特色和体育健康特征的晚会为本届运动会拉开了帷幕。

  来自湖北省、安徽省和江西省12县市的体育界相关领导和百余名运动员出席了当晚的开幕式。湖北省体育局副局长林晓华、湖北省体育局群众体育处处长胡晶珊、黄冈市体育局局长冯金荣、浠水县“四大家”领导黄文虎、董瑞成、闫吉、谢寒、李守平、高楚平、吴耀煊等以及浠水县相关部门的负责同志出席晚会并一同观看了演出。
  
  开幕式由浠水县委常委、常务副县长董瑞成主持。I浠水县人民政府县长黄文虎表示,皖鄂赣三省十二县市体育协作区"关爱女孩杯"第35届运动会将进一步唱响"全民健身与我同行"的主题,掀起全民健身活动的热潮。该项活动的开展,对于增进皖鄂赣三省之间的交流合作,对于开发浠水、宣传浠水、都有着十分重要的意义。
  
  据悉,每年一届的皖、鄂、赣三省12县(市)体育协作区运动会,旨在交流协作区体育工作经验,发展群众性体育运动,由协作区各成员单位轮流举办。12家成员单位包括安徽省的宿松县、东至县、潜山县、望江县,江西省的都昌县、九江县、彭泽县、湖口县,湖北省的蕲春县、黄梅县、武穴市、浠水县。
  
  本届三省12县(市)体育协作区运动会由湖北省浠水县承办,比赛共设羽毛球和登山两个大项,全部赛程为期4天,将有近200名运动员参加紧张激烈的角逐。
  
  当晚的演出以一出十分欢快的《威风锣鼓》表演和舞狮开场。火红热情的服装,震天的锣鼓,一群精神矍铄的老太太、健康自信的笑容,老年组一出场就用她们的热情调起了全场观众的情绪。舞狮队两组年轻小伙则用他们精湛的技术赢得了现场阵阵掌声。
  
  "一进团陂街,大门朝南开,她家有个女裙衩,胜过祝英台,头发黑如墨,脸上桃红色,生得过面貌无话说,满街都晓得。"由浠水县文化局献演的浠水民歌民舞《一进团陂街》成为整场开幕式晚会的最大亮点。该节目吸纳了浠水民间幽默元素,将年轻人的爱情和地方风俗唱腔、方言、韵味巧妙融合在一起,一曲演罢,笑声不断。来自江西的运动员纷纷表示,这个节目很有湖北特色,非常喜欢。
  
由浠水县示范附小的孩子们表演的团体舞《多彩童年》,在音乐、鲜艳服装和轻快舞步的共同演绎下,也赢得了叫好声不断。此外,浠水县杂技团、太极拳协会、人民医院、巴山夜雨舞蹈中心等部门员工献演的魔术、太极功夫扇、全健排舞、华尔兹等节目都给观众留下了健康美丽活跃的印象。
 
  据悉,为了引导科学健身、增强民众体质、办好群众体育事业,浠水县体育局在此前组织了多次体育赛事和群众活动。2012年9月中旬的首届鄂东"名手杯"钓鱼比赛、9月下旬的"2012年浠水县职工中国象棋锦标赛" ,以及倡导"运动健身、绿色骑行、节能环保、低碳生活、生态旅游、享受自然"为运动理念的鄂东南第二届三角山"茅台白金酒杯"山地车越野赛都得到了民众的广泛支持和参与,为办好此次多省联动的体育盛会奠定了群众基础。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网