浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

吴烨到清泉镇调研新农村建设工作

发布时间:2012年12月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

吴烨在麻桥村查看村头垃圾箱建设情况

吴烨调研新农村建设情况

吴烨调研新农村建设规划情况

  浠水新闻网讯 记者周健报道:12月8日,县委书记吴烨到清泉镇调研“三万”活动环境卫生整治工作。他要求:要结合当地实际,尊重群众意愿,以改善农民群众生活环境为着力点,切实解决村庄存在的脏乱差问题,全力创建生态文明村庄。

  吴烨实地察看了清泉镇麻桥村、罗桥村的新农村建设工作和村庄环境卫生管理工作。吴烨讲,麻桥村和罗桥村都是城郊村,这两个村相对来讲,群众卫生意识比较高,搞新农村建设和村庄环境卫生工作基础比较好,只要认真做好宣传思想工作,广泛发动群众积极参与到新农村建设和村庄环境卫生工作。

  吴烨要求,在工作中要围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、民主管理”的方针,制订好村规民约,建立好长效机制,使新农村建设工作和村庄环境卫生整治工作不走过场。要以党员带动、干部主动养成良好卫生习惯,从自己做起,从家庭做起,从身边做起,树立好榜样,要见实效,出成果,出经验,使群众受益。

  吴烨要求,清泉镇有很多村都地处城郊,地理条件优越,要学习外地的先进经验,组织好村级项目建设工作。要利用城郊村这个有利条件,做好特色产业这个文章,要引进与农业产业相关的带动作用大的项目,做好观光农业和旅游项目的开发,有了经济基础作支撑,才能搞好新农村建设和村庄环境卫生整治工作。

  县人大副主任侯定华、副县级资政员吴耀煊及清泉镇党委书记洪林、民政局局长姚咏松等县直有关部门负责同志陪同调研。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网