浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

夏菊花一行调研浠水杂技工作

发布时间:2012年12月18日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

夏菊花一行在北城新区了解县杂技团规划建设情况

县杂技团的小演员们在汇报演出

夏菊花勉励演员们要刻苦训练,回报人民

  浠水新闻网讯 记者周健报道:12月18日,雨后初晴,冬日里的阳光格外温暖。原中国文联副主席、中国杂技协会主席夏菊花在省文联党组书记、常务副主席刘永泽,市委常委、宣传部长刘海军,市文联主席陈训金,市文化局局长黄玉琴一行来浠水调研浠水杂技工作。浠水县委书记吴烨,县委常委、宣传部长闫吉,副县长高楚平等陪同调研,并介绍了浠水杂技工作情况。

  浠水县杂技团成立于1954年,是湖北省唯一的一家县级杂技艺术表演院团。一直以来,浠水县杂技团坚持“二为”方向和“双百”方针,着眼群众服务基层,着眼艺术排练精品,着眼海外开展交流,着眼建设争取政策,着眼全局深化改革,使浠水杂技为丰富群众文化生活作出了贡献,为扩大浠水对外宣传作出了努力。浠水杂技《空中体操》、《球技》等15个杂技节目成为精品,《晃梯顶技》、《空中体操》等节目在全国获得大奖。多年来,浠水杂技走出国门,在海内外演出很多场次,受到外国朋友的喜爱和赞誉,浠水杂技成为丰富人民群众生活的一个品牌,成为浠水对外宣传的一个名片,2009年,浠水杂技被省政府列入非物质文化遗产保护名录。

  夏菊花一行在调研中察看了规划建设中的浠水杂技团建设场地,观看了杂技团小演员们的精彩演出。她动情地说:1965年曾到巴河下乡,对浠水杂技就有所了解。今天,浠水杂技团已经建团58年了,而且是全省唯一的一个县级杂技团,一花独放,这离不开一代又一代浠水杂技人的努力和奉献,离不开各级组织的关怀和呵护。她说,浠水杂技如果要做到常青不老、充满生命力,让广大人民满意,必须保持节目要有创新,杂技事业后继要有人,软件硬件要有保障。夏菊花说,在省市县的共同努力下,浠水杂技这棵奇葩一定会开得更加艳丽。

  刘永泽在讲话中说,浠水杂技有历史、有传承,有队伍、有成就,有影响、有口碑,有思路、有基础。他希望通过大家的努力,把浠水杂技作为一县一品来进行扶持,作为黄冈市一个品牌来做大做强,作为全省的一个文化亮点着力进行打造,搞活机制,创新思路,切实解决浠水杂技在发展中的瓶颈问题,加大扶持力度,加大人才培养力度,使浠水杂技事业得到大发展,浠水文化事业得到大发展。

  刘海军在座谈会上介绍了黄冈文化事业发展情况。吴烨代表浠水县委、县政府,对夏菊花一行前来浠水调研浠水杂技工作表示衷心的感谢。他说,有上级领导的关心和关怀,更增强了我们办好浠水杂技的信心和决心。他表示,要围绕浠水杂技团建团60周年这个时机,认真组织好浠水杂技团的建设工作,要结合文化事业单位的改革机遇,理清思路,创新机制,创造条件,激发浠水杂技人热爱杂技事业的热情和信心,使浠水杂技事业更加繁荣。

  在调研中,夏菊花一行还参观了浠水县博物馆,刘永泽挥毫书写了“富民强县、秀美浠水”,浠水县委宣传部、文联、文化局、财政局等有关部门负责同志陪同调研。

 

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网