浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

《秀美浠水》摄影作品展在县文化广场展出

发布时间:2013年2月17日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

县委书记吴烨,县委常委、宣传部长闫吉观看摄影展

县长黄文虎在观看摄影作品展,县委常委、宣传部长闫吉在介绍

  浠水新闻网讯 记者周健通讯员徐水秋报道:2月17日,由中共浠水县委宣传部、县文联、县摄影协会组织举办的《秀美浠水》摄影作品展在县文化广场展出,上百幅精美的摄影作品,吸引了行人的眼球,留住了人们的脚步,人们纷纷驻足观看,欣赏家乡的美景。县“四大家”领导吴烨、黄文虎、周丽娅、洪汉宽、郑宁、欧喜安、董瑞成、闫吉、李葆良、陈元凯等及数千观众参观了展览。

   浠水,这一片钟灵毓秀的土地,自然风光绮丽多姿,人文古迹星罗棋布。古有浠川八景(兰清时雨、石壁回澜、龙潭秋月、凤顶夕阳、绿杨春晓、玉台丹井、陆羽茶泉、羲之笔沼)、三角云开、笔架飞瀑、唐敕华桂、斗方禅林、天然八景等传世景点;今有4A景区1家、2A景区3家。“三山”(三角山、斗方山、蒋山)山色空蒙,“两湖”(策湖、望天湖)水光潋滟。“三馆”(闻一多纪念馆、浠水博物馆、大别山民俗馆)触物兴怀,“两团”(杂技团、楚剧团)以艺怡情。50万亩油菜花风光无限,新农村旧貌换新颜。两个新区(滨江新区、北城新区)宏图大展,浠水大地处处皆春。
   
  如此丰富的创作题材,让浠水本土摄影家和爱好者们按捺不住,也吸引了无数外地摄影界专家和爱好者。他们扛着长枪短炮,披星戴月,不顾风霜雪雨,不畏千难万险,通过他们的镜头,记录下了发生在浠水大地上各个方面精彩瞬间,为我们展示出浠水山川美景、民俗风情、社会的变更。
   
  据了解,这次《秀美浠水》摄影作品展共展出72位浠水县摄影协会会员和摄影爱好者的摄影作品147幅,计划展出三天。展出的当日上午,虽然天空下起了毛毛细雨,但仍挡不住人们欣赏摄影作品的热情。有的观众在逐幅欣赏作品的同时,随手用手帕擦去挂在照片上的雨水。有的观众拿出手机或者相机,把自己喜爱的作品翻拍下来,留着日后观看。

  几位从广州回来过春节的观众边欣赏作品边说道:我们这些在外边工作的游子,很希望看到家乡每时每刻的变化,想家时能随时欣赏到家乡如诗如画般的美景,这些都是激励我们更加努力工作的动力,激发我们更加热爱家乡、回报家乡的拳拳之心。这样的展览办得好,感谢这些摄影人,让我们不动脚步就能饱览到家乡的美景。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网