浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

政协浠水县第十二届委员会第二次会议召开

发布时间:2013年2月19日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

会议现场

  县委书记吴烨在会上讲话

  县政协主席郑宁在会上作大会报告

  县政协副主席陶喜田主持会议

  县政协副主席汤焱春作提案工作报告

  浠水新闻网讯(记者 曾洪彬 张鑫 陈奇)2月19日,中国人民政治协商会议浠水县第十二届委员会第二次会议在县人民会堂开幕,会议简朴而不失庄重,来自全县各个阶层、各个界别、各条战线的政协委员们欢聚一堂,共商大计,共谋发展。县政协主席郑宁,副主席陶喜田、邱玉林、徐建国、汤焱春、刘爱,秘书长宋前进出席会议并在主席台前排就座。

  县领导吴烨、黄文虎、洪汉宽、董瑞成、闫吉、陈元凯、柳达、肖红军、叶福生等在主席台就座。

  陶喜田主持大会。本次大会应到委员308人,实到委员301人,符合政协章程规定。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。

  县委书记吴烨向大会致辞。他说,2012年是我县经济社会发展经受考验、赢得挑战的非凡之年,也是收获精彩、成就辉煌的丰收之年。一年来,全县上下顺应新形势,紧盯新目标,开创了浠水经济社会发展新局面:综合实力不断增强,主导产业支撑有力,招商引资如火如荼,城乡建设亮点纷呈,民生福祉明显提升,体制创新彰显活力。吴烨在致辞中对县政协过去一年工作给予了充分肯定,对县政协新的一年工作提出了殷切希望。

  他说,2013年,是"十二五"规划的中期年,是大别山试验区建设的启动年,是小康社会建设的关键年,是完成各项目标任务的考核年,更是加快赶超发展的起跑年。县委因势利导,提出"苦战三年、跨入一流",到2015年建成秀美浠水、2020年全面建成小康浠水的奋斗目标。要实现这个美好蓝图,必须聚万众之心、纳各方之策、集全县之力,把全社会的积极因素调动起来,把各方面的聪明才智发挥出来。县委殷切希望,县政协和全体政协委员,要立足新起点,担当新使命,营造新气场,共谋新跨越。

  吴烨要求县政协和广大政协委员要进一步发挥人才荟萃、智力密集、视野开阔的优势,多献科学发展之策,多尽推动发展之力,多破阻碍发展之题,为加快小康浠水建设进程贡献智慧和力量。要按照"求同存异、体谅包容"的原则,不断加强与工商联、新社会阶层代表人士的亲密合作,积极深化与港澳台同胞和海外侨胞的联络联谊,扩大团结面,增强包容性,最大限度地整合、包容和吸纳方方面面的社会力量,真正形成和衷共济促发展、齐心协力谋跨越的良好局面。要深入贯彻"长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共"方针,进一步畅通民主渠道,丰富民主形式,引导社会各方面进行积极有序的政治参与,使各界人士的意愿得到充分表达,权益得到切实保障,智慧得到有效发挥,努力营造融洽和谐、生动活泼的政治氛围。要创新民主监督形式,敢直言、持公论,讲真话、说实情,为促进党委、政府决策科学化、民主化、规范化提供有力支持。要坚持把以人为本、改善民生作为政协的政治责任和重要使命,为群众利益思与谋,为基层困难议与行,为百姓诉求鼓与呼。要围绕重大民生问题,通过调研、视察、监督、评议、提案等多种形式,协助党委、政府把社情民意了解得更清晰、更真切,把政策制订得更实际、更有效,把群众工作做得更贴心、更细致。

  吴烨强调,切实抓好政协自身建设,是政协事业巩固和发展的重要条件,也是政协履职尽责的重要基础。要把学习作为第一任务,不断开阔眼界、拓宽思路、敞开胸襟,努力在学习中提高政治把握能力、参政议政能力、团结合作能力、有效监督能力和开拓创新能力。要积极探索政协履职新方法、新途径和新机制,不断增强政协工作的生机和活力。全县各级党组织要坚持总揽全局、协调各方的原则,将政协工作纳入党政工作全局。要在重点事项、重大决策、重要问题上加强与政协的沟通联系,认真倾听意见,自觉接受监督。要为政协履职创造良好条件,营造宽松氛围,做到思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持,真正让政协委员建言有机会、出力有舞台、工作有作为。

  受县政协十二届常务委员会委托,县政协主席郑宁向大会作常委会工作报告。他说,2012年,县政协在县委的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,动员组织各民主党派、各人民团体和社会各界人士认真学习贯彻中共十八大精神,紧紧围绕全县大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实开展建示范基地、创示范岗位活动,为推动科学发展、促进社会和谐做出了积极贡献。

  郑宁指出,2013年,县政协将在县委的正确领导下,以中共十八大精神为指针,依靠全体政协委员,团结各界人士,围绕全县三级干部大会暨经济工作会议确定的奋斗目标,突出大别山试验区建设主线,紧扣推进富民强县、建设秀美浠水主题,积极主动履行职能,扎实开展建示范基地、创示范岗位活动,努力做到参政议政抓好重点,建言献策体现亮点,队伍建设有新起点,为促进我县经济社会又好又快发展作出新的贡献。要深入贯彻十八大精神,在学习领会中明确新方向;要围绕兴县富民大局,在推动科学发展中作出新贡献;要高举团结民主旗帜,在促进和谐中凝聚新力量;要发挥委员主体作用,在深化主题活动中争创新业绩;要不断加强自身建设,在提高工作水平上谋求新作为。

  受县政协十二届常务委员会委托,县政协副主席汤焱春向大会作提案工作报告。县政协十二届一次会议以来,参加政协的民盟、工商联、人民团体、政协各专门委员会和全体政协委员共提交提案228件,经审查立案223件。截止2012年底,所有提案均办复完毕,办复满意率为96%。

  会上,县政协委员南幼旺作了题为《强力推进招商引资 实现经济跨越发展》的发言;徐敏委员作了题为《完善城市功能 打造宜居县城》的发言;马海英委员作了题为《切实加快科技创新 转变经济发展方式》的发言;王惠斌委员作了题为《打造庞安时品牌 发展中医药事业》的发言;蒋云秀委员作了题为《大力培育人力资源 着力推进企业发展》的发言;张薇委员作了题为《关于我县新农村建设的思考》的发言。

  听取委员们发言后,县长黄文虎作了讲话。他说,委员们发言立意深远,思路明晰,颇有见地,充满了参政议政、共商大计的热情和激情。黄文虎希望委员们在今后的工作中围绕中心多建言献策,为县委、县政府决策提供更多的建议和参考。黄文虎同时希望各地各部门单位认真对待政协委员提案,努力提高提案办复满意率。要自觉接受政协委员监督,在推动县域经济社会跨越发展中大有作为。

  在主席台就座的还有副县级以上其他领导以及部分政协老领导;驻浠的市政协委员和县直有关单位负责人列席大会。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网