浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水滨江新区散花工业园擂响跨越发展战鼓

发布时间:2013年2月23日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

会议现场

县委书记吴烨在会上讲话

县委常委、常务副县长董瑞成在会上讲话

  浠水新闻网讯 记者周健报道:2月23日,县委书记吴烨在滨江新区散花工业园跨越发展动员会上要求:要集合所有力量承势而上,鼓发展之劲、聚发展之力,抢抓机遇,在滨江新区科学发展、和谐发展、跨越发展的道路上,全力推进滨江新区建设步伐,使散花工业园区建设实现跨越发展。

  吴烨指出,把散花工业园打造成滨江新区,从构想到行动只有半年多时间。现在我们的构想已经一步步的变成现实,散花工业园正在实现跨越发展。新区道路建设、房屋拆迁、项目引进等十项工作有条不紊的进行。我们高兴地看到,滨江新区人气旺了,影响大了,大项目在开工建设了,滨江新区以不可阻挡之势,掀起了一浪又一浪建设高潮。在过去一年里,大家用辛勤的汗水赢得了新区面貌的改变,赢得了上级领导的支持,赢得了大项目的落户,新区展现出勃勃生机。

  吴烨指出,滨江新区承担着浠水发展的大任,寄托着上级领导的期望、人民的期盼。我们要以高度的责任感和使命感,勇挑重担,在新区建设中大显身手。在大好的形势面前,我们要承势而上,鼓发展之劲、聚发展之力,抢抓机遇,在滨江新区科学发展、和谐发展、跨越发展的道路上,全力推进滨江新区建设步伐。

  吴烨在讲话中要求,以建园区来立标杆,以建项目立责任,以建机制立规矩,以建功业立事业,以建队伍立形象。要以战区作为着力点,强力攻坚。以引进项目作为工作目标,加快建设,使项目早日见效。领导干部和广大群众要步调一致、齐心协力,服务好项目在新区的落户。县直有关部门和滨江新区有关单位,要动员干部职工投身于滨江新区的建设,在新区建设中建功立业,通过大家的努力,把滨江新区打造成全县最富有活力、最吸引人气、最能出成果的主战场。

  县委常委、常务副县长董瑞成总结了滨江新区建设工作,对今年工作进行了步署安排。他指出,过去的一年,滨江新区在建设中虽然取得了很不错的成绩,但是离发展的要求、离领导的期望、离人民的愿望还有差距。新区的地位和实力还没有完全呈现出来,大发展的气场还没有完全显露出来,大建设的场面还没有完全展现开来。

  董瑞成要求,我们要下定决心实现大跨越、大发展的目标,要做好对接大武汉、融入黄鄂黄、加快产业对接的步伐。要明确新区发展的目标,要抓住发展的大好机遇,以更高的标杆、更高的定位,明确任务,协同作战。要在责任上进一步细化、时间上进一步量化、机制上进一步规范化,6大战区开展大竞赛活动,把滨江新区建设的战鼓擂得更响,使滨江新区建设按目标任务早日实现跨越发展。

  会议由县人大副主任周国祥主持,县政协副主席徐建国、汤焱春在会上宣读了有关文件。县直有关部门、散花镇党委政府及村负责人参加了会议。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网