浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

沈鹏为黄冈旅游题词(图文)

发布时间:2013年3月15日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  闻一多红烛书画院长汪德富(右)陪同全国人大代表王金初(中)拜访全国政协委员、著名书法家沈鹏(左)。

  全国政协委员、著名书法家沈鹏(左),全国人大代表王金初(中)与闻一多红烛书画院长汪德富(右)在亲切交谈。

  浠水新闻网讯 (通讯员 黄新国  摄像  洪军) 3月13日上午,首都北京艳阳高照,黄冈全国人大代表、英山县百丈河村党支部书记王金初和浠水县闻一多红烛书画院长汪德富应全国政协委员、中国书法家协会名誉主席、著名书法家沈鹏之邀到其住所畅叙黄冈文化旅游大发展妙计。

  王金初本是基层农民代表,文化程度不高,如何能与中国文化大家沈鹏先生结下友情呢,是因为去年王金初出席十一届全国人大五次会议欢送会上,受黄冈市人大常委会副主任王楚平委托,带去一件非常珍贵的《闻一多生平事略》罗庸手稿请全国政协委员沈鹏先生题签,王金初和沈鹏先生素未谋面,几经周折找到沈鹏先生所在新闻出版界住地说明来意,沈老在百忙之中为《闻一多生平事略》罗庸手稿题签好当面交给王金初代表,此事经多家媒体报道成为一桩美谈。

  今年除夕,闻一多红烛书画院汪德富接到北京沈鹏先生打来电话,了解闻一多红烛书画院和闻一多故居恢复建设情况,并同意为闻一多故居、闻一多书斋二月庐题匾。当得知王金初又荣幸当选十二届全国人大代表时很高兴,约定在全国两会时再一块叙谈。

  3月13日,沈老也是刚从全国政协会散会回到家里,没顾上休息就约请王代表到家里见面的。王金初代表一行走进沈老翰墨生香的温馨寓所感到格外亲切。沈老一见王代表就风趣地说,你是黄冈的申纪南啦,欢迎你们。王金初说,感谢沈老对黄冈文化旅游事业的关心和支持,黄冈过去穷是因为农业占大头,农民收入低,经济就落后,但是我们山水资源没有破坏,黄冈田园如画,山清水秀,现如今在党中央、国务院对大别山老区发展政策关怀下,年年都发生了较大的变化,所以在这个时候要请名人名家为黄冈出主意、献妙计。沈老说:你们黄冈是名人宝库,仅巴河这条河两岸自古至今有毕升、姚明恭、陈沆、熊十力、闻一多、陈潭秋、包惠僧、张浩、李四光、秦兆阳、王树声、彭恒武等杰出名家。他们在各个不同的历史时期和领域为国家、为民族、为人民都作出了不可磨灭的贡献,对推动社会进步,功不可没,可谓是异彩云集、光炳千秋。黄冈是非常了不得的地方,搞好旅游产业,开发名人资源,得天独厚,只要科学规划好,不急于求成,是全国许多地方无可比拟的。

  沈老说,闻一多先生是我非常敬重的诗人、学者,我15岁就写过一篇文章《闻一多的道路》,愿意宣传闻一多做些事情,浠水要恢复闻一多故居必须原汁原味,不能凭空臆造,要把这里建成青少年接受历史文化知识陶冶情操的圣地。

  沈老越谈越高兴,并为黄冈文化旅游题词:大别风情,秀丽山水。

  王金初代表激动地说,感谢沈老对黄冈的赞美和鼓励,今天我破例请假到这里来,是黄冈全国人大代表、市委书记、市长刘雪荣非常高兴并支持我来看沈老的,欢迎今年春暖花开的时侯,到黄冈走走、指导我们的工作。沈老爽快答应了下来。临别时,沈老和王金初代表一行合影留念后并一直送到楼下望着车子开走。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网