浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

刘雪荣要求:加速推进浠水鄂东滨江新区建设(图文)

发布时间:2013年3月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

考察教育产业园

考察滨江工业园

县委书记吴烨介绍建设情况

市委书记刘雪荣讲话

  浠水新闻网讯 (记者 周健 谢红云 冯伟)3月27日,市委书记刘雪荣,市委副书记、代市长陈安丽,市委副书记杨智,市委常委、政法委书记熊长江,带领市直相关部门负责同志,来到浠水县鄂东滨江新区现场办公,鼓舞新区建设士气。浠水县领导吴烨、黄文虎、洪汉宽、郑宁、董瑞成参加了鄂东滨江新区现场办公会,陪同参观了新区建设现场。

  在鄂东滨江新区,刘雪荣、陈安丽一行先后实地参观了国内500强企业碧桂园集团项目建设现场、沿江大道项目区、滨江新区总部服务大楼项目、教育办公装备产业园、滨江大道项目区等新区在建项目,听取了新区项目建设情况汇报。

  近一年来,浠水县以沿江开发为突破口,以富民强县、秀美浠水为目标,按照"全域浠水、城乡一体"总体要求,大力实施"一区三带"战略,创造性构建统筹城乡发展"一委十部"新机制,扁平化管理、科学化决策、专业化推进,效果显著,改善了领导机制障碍、责任虚化、抓而不实等问题。"打联合开发牌,走特色发展路"。确立了鄂东滨江新区与"武鄂黄黄"基础设施同城化、产业发展差异化、城乡建设一体化"三化"发展思路和千亿园区的目标。去年至今,新区迎来大规模投资建设热潮。120多批次客商前来考察洽谈,共签约落地项目44个、投资338.71亿元,其中10亿元以上项目6个、5亿元以上项目10个,成为全县跨越赶超的突破口和主阵地。

  看到浠水县鄂东滨江新区建设如火如荼时,刘雪荣十分欣慰。刘雪荣说,在鄂东滨江新区看了以后非常震撼,新区建设日新月异、势不可挡,浠水像变魔术一样,一夜之间让新区有了这么大的变化,的确是我市发展中杀出的一匹黑马,充分展示了浠水速度、浠水传奇。从规划图上看鄂东滨江新区还像一个即将出生的婴儿,我们应该凝聚力量让它茁壮成长。

  刘雪荣指出:浠水鄂东滨江新区这是个大招牌,比黄梅小池还大。散花依托黄金水道,两桥交汇,各种发展要素在这里齐聚,建设新区意义非常重大。要按照"打联合开发牌、走特色发展路"的思路,用"高规格推动、高规格规划,大规模投入、大产业支撑"的小池模式建设浠水鄂东滨江新区,实现黄梅小池和浠水散花并驾齐驱、赶超发展的良好态势。

  刘雪荣要求:浠水鄂东滨江新区要强力推进产业兴城,把新区发展的突破口放在推进体制机制创新上,加强跨江合作,走差异化、特色发展之路,不等不靠,埋头苦干,迎头赶超。按照市场主导、政府推动、互动共赢、整体推进的原则,推进"管理一体化、规划一体化、设施一体化、产业一体化、城乡一体化",解放思想、破除传统的观念,打破行政区划的限制,大胆的走出去,大胆的试、大胆的闯。市里要迅速成立鄂东滨江新区领导小组,市直各部门要协调配合,在项目、资金、政策、资源上向散花倾斜,加强鄂东滨江新区对外的宣传和推介力度,确保新区实现跨越、健康、持续发展。

  现场办公会上,市委副书记、代市长陈安丽就鄂东滨江新区开发讲了具体意见,市委副书记杨智主持了现场办公会,市委常委、政法委书记熊长江就鄂东滨江新区建设提出了殷切希望,市发改委、市交通局、市国土局、市城建委等部门主要负责同志作了表态发言,浠水县委书记吴烨汇报了鄂东滨江新区建设情况。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网