浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水创建“中华诗词之乡”和“中国楹联文化县”(图文)

发布时间:2013年3月29日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

 

颁奖大会会场。

浠水县委副书记周丽娅就全县创建"中华诗词之乡"、"中国楹联文化县"工作作动员讲话。

浠水县委常委、宣传部长闫吉主持会议。

  浠水新闻网讯 (记者 陈奇 熊文静) 3月28日,浠水县召开创建"中华诗词之乡"、"中国楹联文化县"工作动员大会暨第二届闻一多文艺奖颁奖大会。

  市委宣传部副部长刘民华,市文联主席陈训金出席会议并对浠水县创建"中华诗词之乡"、"中国楹联文化县"工作表示祝贺。浠水县委副书记周丽娅就全县创建"中华诗词之乡"、"中国楹联文化县"工作作动员讲话。浠水县委常委、宣传部长闫吉主持会议。浠水县人大常委会副主任谢寒、正县级调研员周佐平、三角山旅游度假区管委会主任夏绍友以及市、县文化艺术界有关负责人参加了会议。

  周丽娅指出,创建"中华诗词之乡"、"中国楹联文化县",是响应市委、市政府"大别山水,人文黄冈"建设的需要。是助推 "富民强县,秀美浠水"建设的需要。各级各有关部门要充分认识创建工作的重要性和必要性。她要求,各乡镇场区和县直大系统要立足实际,创造条件,成立诗词楹联分会将触角延伸到社会各个角落,不断吸纳新会员,补充新鲜血液。要狠抓结合,营造氛围,建设阵地,打造亮点。要坚持文化氛围浓、窗口示范作用强、单位积极性高等三个标准,抓好阵地建设。要发挥县老年大学、闻一多中学、清泉镇中、县实验小学等诗词楹联教育基地示范作用,鼓励其它单位积极创建各级诗联教育基地。要结合新农村建设、民俗文化村建设、旅游名村建设,推动楹联文化进乡村。今年,重点推动闻一多纪念馆、白莲河斗方山、三角山等旅游景区诗词楹联文化建设,推动两大创建工作与儒家文化广场、楚街、北城新区文化中心等文化项目规划对接。要多创作精品,提高水平。

  周丽娅强调, 各级各有关部门要精心组织,周密部署,确保两大创建工作落到实处。加强领导, 各成员单位要各负其责,各司其职。形成合力。要保障经费。坚持"财政投入为基础、社会赞助作补充、市场运作是探索"的工作思路,解决创建所需资金。努力开创浠水诗词楹联工作新局面,以实际行动圆满完成两大创建任务,为建设闻一多文化名县作出应有的贡献。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网