浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

全市第二十三次“全国助残日”宣传活动在浠水举行

发布时间:2013年5月22日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

现场待发放的轮椅

省、市、县领导向残疾人代表发放轮椅

慰问残疾人

志愿者帮助残疾朋友座上新轮椅

  浠水新闻网讯 (记者 周健 何洡) 5月22日,黄冈市第23次全国助残日活动"帮扶贫困残疾人,携手共圆中国梦"活动启动仪式在浠水县文化广场举行。省残联副理事长熊新发,省残联巡视员、康复处处长杨霞,市委常委、组织部长雷邦贵,市残联理事长石巧珍,浠水县领导吴烨、周国祥、叶又明、汤焱春、县民政局局长姚咏松出席启动仪式。全县五百多名残疾人应邀参加活动,部分残疾人现场获赠轮椅。

  熊新发、雷邦贵分别在启动式上作了讲话。他们指出:关心残疾人,是社会文明进步的重要标志。党和政府越来越高度关注残疾人,重视和支持残疾人工作,中央出台了相关工作意见,国家重新修订了《残疾人保障法》,对残疾人事业做出一系列高密度的重大部署。帮扶贫困残疾人,是各级党委政府和全社会共同的责任。他们希望各级党委政府将残疾人事业纳入经济社会发展大局,在公共资源配置上向残疾人倾斜。社会各界也要大力弘扬人道主义精神和中华民族传统美德,倡导"平等、参与、共享"的现代文明社会残疾人观,消除对残疾人的歧视和偏见,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。广大残疾人也要自尊、自信、自强、自立,在顽强拼搏中实现人生价值,在全面建设小康社会中建功立业,开创美好幸福未来。

  浠水县委书记吴烨在致辞中表示,残疾人同正常人一样,也是全县103万人民中的一员,是大家情同手足的兄弟姐妹。浠水很多残疾人身残志不残,艰苦创业,同样为实现"苦干三年、跨入一流"赶超发展浠水梦奋力拼搏。县委县政府同样要感谢他们作出的贡献。

  据了解,这次"帮扶贫困残疾人、携手共圆中国梦"助残日启动仪式是由市残疾人委员会、县委县政府主办,由县残联、台湾省台北曹种植基金会、县政府台湾事务办共同协办的。

  启动式开始前,浠水县实验小学学生为残疾人表演了集体舞蹈、京剧表演唱、书画表演等精彩的文艺节目。   

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网