浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

城乡社区社会管理湖北省协同创新中心与浠水联姻

发布时间:2013年7月5日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

与会部分领导和专家

吴汉东校长在会上讲话

县委书记吴烨在会上致辞

签约

会议现场

  浠水新闻网讯 记者周健 张鑫报道:7月4号,在“城乡社区社会管理”湖北省协同创新中心第一届理事会暨学术委员会第一次会议上,该中心主任赵曼教授与浠水县人民政府县长黄文虎签订了城乡社区社会管理三年战略合作协议。协议的签订,必将快速提升浠水县城乡社区社会管理工作水平。

  中南财经政法大学吴汉东校长在学术会上介绍了城乡社区社会管理湖北省协同创新中心。他说, “城乡社区社会管理”湖北省协同创新中心是按照教育部、财政部高等学校创新能力提升计划的总体要求,立足国家建设和湖北省跨越式发展的重大需求,经省教育厅、省财政厅共同批准,由中南财经政法大学牵头成立,武汉大学、武汉科技大学、三峡大学等高校参与共建,开展政、产、学、研、企五位一体协同攻关。致力于构建城乡社区社会管理创新的“智囊团”、“人才库”和“思想库”。协同创新中心主要解决城乡社区社会管理,实现城乡社区社会管理新体系,协助创建城乡社区社会管理创新典范。

  吴汉东说,浠水县正处于转调赶超、科学跨越的关键时期,“城乡社区社会管理”湖北省协同创新中心与浠水县人民政府实施战略联姻,是本着双方的现实需求,全面提升人才、科学、科研三维一体的创新能力,真正做到与浠水人民政府“共建、共享、共赢”。浠水县这次与高校合作,夯实了人才保障,依靠协同创新,全面提升人才、学科、科研三位一体的创新能力,必将更快的推动当地经济社会快速发展。

  浠水县委书记吴烨在会上致答谢辞。他说,中南财经政法大学连续20多年选派优秀人才来我县挂职,为我县的科技、教育事业发展作出了积极贡献,他代表县委、县政府及全县百万人民向中南财经政法大学一直以来对我县科技、教育事业的发展和经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。

  吴烨说,随着经济社会的发展,社会管理创新是一个新的挑战,浠水正按照省委省政府的部署,在社会管理创新上,做了一些有益的探索和尝试,积极学习宜昌的先进经验,在城区,建立了“三化三全”的网格化社会管理网络,在农村地区,依托社区服务中心的建设和十户联防机制等一系列措施,来落实社会管理创新的各项任务。但是按照科学发展、和谐发展的要求,浠水在社会管理创新上还存在误区和盲点,他相信通过这次与协同创新中心合作的平台,为浠水在社会管理创新上提供更多的理论支持和经验支持,在实际工作中更好地推动社会管理工作。吴烨表示,浠水县委县政府全力支持协同创新中心浠水基地建设,为协同创新中心提供良好的服务和良好的实践基地。

  
  在签约仪式上,城乡社区社会管理湖北省协同创新中心主任赵曼表示,协同创新中心将凝练关键问题和重点任务,联合开展重大科研项目的攻关,在关键的领域取得实质性的成果,竭尽全力推进浠水城乡社区社会管理工作再上新台阶。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网