浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

湖北“智慧农村产业通”试点工作在浠水启动

发布时间:2013年9月10日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

启动仪式现场

启动仪式现场

  浠水新闻网讯 记者周健 盛小华报道:9月10日,湖北“智慧农村产业通”手机信息服务平台试点工作启动会在浠水县召开。湖北国家农村信息化示范省建设领导小组办公室主任、省科技厅副厅长张震龙,中国电信湖北公司副总经理杨峰,黄冈市副市长杜耘,浠水县人民政府副县长候晓璐出席会议并讲话。

  据了解,湖北“智慧农村产业通”是由省委组织部、省科技厅、省农业厅、省经信委等部门联合开发建成,以省科技厅湖北智慧农村网和全省党员干部现代远程教育网络体系为依托的手机综合信息服务平台。该平台通过整合各类优质涉农信息资源,重点向农业产业化龙头企业、农村经济组织、农贸市场、农产品超市等,开展农业技术咨询、种养新品种推广、农资和农产品流通等产业信息服务。

  湖北国家农村信息化示范省建设领导小组办公室主任、省科技厅副厅长张震龙在会上就如何推进农村信息服务工作作了讲话。他要求要进一步加强农村信息服务平台建设,改进服务方式,拓展服务渠道。要按照“低成本、真需要、易操作”的原则,以市场为主导,以用户为上帝,积极探索信息服务长效发展的机制,推动农村信息服务工作再上新台阶。

  副县长候晓璐也在会上作了讲话。他指出,这次全省“智慧农村产业通”手机信息服务平台试点工作在我县召开,为我县农业在新形势下谋求新发展提供了前所未所的机遇,我县将以此活动为契机,加强组织领导,加大宣传力度,在全县迅速开通“智慧农村产业通”手机业务,充分发挥平台内容丰富、功能齐全、使用简便、智能化程度较高的优势,利用好这一农村信息化最直接、最快捷、最节省、最易于被群众接受和掌握的有效载体,为建设全省农村信息化试点县做出应用的贡献。

  会上,县红莲养鸡合作社社长李保山代表我县专业合作社作表态发言。大会还现场为我县专业合作社社员发放电信3G手机。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网