浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水通过“湖北省楹联文化县”检查验收(组图)

发布时间:2013年10月11日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

创建工作汇报会

 

闻一多纪念馆楹联文化长廊

检查清泉镇中楹联文化进校园工作

采砂局楹联文化进机关

参观国土局楹联创作展示栏

  浠水新闻网讯 (记者 裴裕明 摄影 郭斯) 10月10日至11日,省楹联协会会长潘涛,副会长郭省非,市楹联协会会长袁善楚来到浠水县检查验收"全省楹联文化县"创建工作情况。浠水县委书记吴烨、县长黄文虎分别会见检查组一行,并介绍了楹联创建有关情况。县委常委、宣传部长闫吉,县人大常委会副主任谢寒,三角山旅游度假区管委会主任夏绍友陪同检查验收。

  省楹联协会验收组先后来到闻一多纪念馆、清泉镇中学、县采砂局、国土局、洗马羊角桥诗联文化活动中心、丁司当镇蒋山村公益文化活动中心、县楹联协会、县老年大学、闻一多中学,通过看、访、听、问、议等形式,全面了解浠水县创建"全省楹联文化县" 工作情况。闫吉汇报了创建工作情况。

  今年3月,浠水县正式启动了"全省楹联文化县"创建工作,召开了动员大会,成立了创建工作专班,在全县掀起了楹联进乡镇、进学校、进景区、进农村、进社区、进机关、进企业的热潮。全县13个乡镇场区相继成立了楹联分会、闻一多纪念馆已完成选联、撰联、石刻木刻联、印制联、装裱联100副的任务,极大地提高了纪念馆的楹联文化品位。闻一多中学和清泉镇中心中学,围绕浓化楹联氛围,编写楹联校本教材、楹联教育融入语文课、发展会员、开辟楹联园地、校刊中设有楹联专栏,开创了楹联传承的新局面。县楹联协会为4A级景区三角山创联200余副,选联配联30多副,为乡镇成立分会和其它重点单位以及联刊的撰稿投稿,共为创建撰联近千副,选联配联近300副。县内外书法家为创建活动和书法展共书写对联近500副,洗马等乡镇楹联分会创办出版了分会会刊, 创建中新发展会员260多人,较创建前增加了一倍。县老年大学被省联会授予"省级楹联文化教育基地"称号。《浠水对联》被省联会评为优秀期刊,对联作品入选《对联中国》、《中国对联作品集》,浠水县承编出版了黄冈市有史以来的第一部对联专著、巨著--《大别山楹联选粹》。

  省楹联协会检查验收组认为:浠水县委、县政府高度重视创建工作,创建机构全,资金投入大,部门配合好,创建氛围浓,文化底蕴深,创建效果好,可以通过"全省楹联文化县"的验收。并要求浠水县下一步要再接再厉,巩固创建成果,加强楹联文化建设,争创 "全国楹联文化县"。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网