浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

院士专家助湖北神鹭腾飞(图文)

发布时间:2013年10月18日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

省、市、县领导及院士专家为工作站揭牌

省科协党组书记、副主席夏航向神鹭集团董事长、总经理杨光授牌

县委书记吴烨向中科院院士曹文宣颁发聘书

县长黄文虎向中科院武汉水生所研究员周莉颁发聘书

      浠水新闻网讯 记者周健 裴裕明报道:10月18日,湖北神鹭集团院士专家工作站正式揭牌。这是浠水县成立的第二家院士专家工作站,标志着浠水在引进人才特别是引进高端人才方面又迈出了一大步。

  省科协党组书记、副主席夏航,中国科学院院士曹文宣,省水产局副局长林伟华,市委组织部副部长叶章夭,市科协党组书记、主席胡建伟以及浠水县领导吴烨、黄文虎、董瑞成、李葆良参加了揭牌活动。

  县委书记吴烨致辞,他说,县委、县政府始终把人才工作作为富民强县的重大举措,先后启动并实施了人才"百千万"工程、实用人才培育工程、回乡创业人才工程和招才引智工程。通过筑巢搭桥引人才、创新机制招人才、变革体制纳人才、自培自育兴人才等多种方式,特别在高端人才引进和实用人才建设方面,形成了特色,创树了品牌,有力推动了经济社会的快速发展。今天,我们不仅要把湖北神鹭集团院士专家工作站的牌子挂起来,更要用好院士专家工作站的技术、资源和品牌,精心打造现代生态循环农业。加强院士专家与湖北神鹭集团公司的联系沟通,及时跟踪,积极跟进。县委、县政府将不遗余力地支持院士专家工作站的工作,在政治上、经济上、环境上多支持研发工作者,营造"尊重知识、尊重人才、尊重创造"的浓厚氛围。吴烨希望神鹭集团要加大技术攻关力度,练好内功;抓住机遇,借梯登高、借智兴业,加速科技成果转化步伐。

  中国科学院院士曹文宣教授表示要发挥院士工作站的职能与作用,培养一批水产科技研发队伍,不断提高科研水平,把院士工作站建成全省校企合作共赢的"先进区"、水产事业发展的"试验田"、产学研一体化的"孵化器",以实际行动推动浠水科技兴县、科技强县。

  市委组织部副部长叶章夭希望浠水县要进一步争取省科协的支持,做好企业与院士专家之间的双向沟通工作,全力推进院士专家工作站的建设。有关部门要加大对院士专家工作站的扶持力度,积极帮助解决发展中遇到的各类困难和问题,为院士专家开展工作创造优良的环境,真正让院士专家留得住、用得上、干得好。

  湖北神鹭集团董事长、总经理杨光介绍了企业发展情况,并就支持院士工作站建设作了表态发言。揭牌后,院士专家们参观考察了神鹭水产生产线。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网