浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县举办《党政领导干部选拔任用工作条例》专题讲座

发布时间:2014年3月4日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

省委组织部办公室副主任蔡戈锋作辅导报告

《党政领导干部选拔任用工作条例》专题辅导讲座

  浠水新闻网(通讯员杨昌明 陈旭林 曹梓源)为认真贯彻执行党的干部路线、方针、政策,建立科学规范的党政领导干部选拔任用制度,建立一支高素质、德才兼备的党政领导干部队伍。3月1日,浠水县举办了《党政领导干部选拔任用工作条例》专题辅导讲座。邀请省委组织部办公室副主任蔡戈锋作辅导报告。县委书记吴烨主持会议并讲话。县"四大家"领导,各乡镇(场、区)、县直副科级以上单位负责人,县纪委和县委组织部有关同志聆听了专题讲座。

  蔡戈锋从为什么要修订《条例》、重点修改了什么内容、怎样认识新《条例》等方面进行了深度解读,结合中央、省委对干部工作的新政策新要求及干部选拔任用实际,对照新旧《条例》逐章逐条作了细致深刻的讲解,使参会人员对新修订的《党政干部选拔任用工作条例》有了更深的理解和认识。指出,新《条例》坚持党管干部原则,坚持好干部标准,坚持全面深化人事干部制度改革,坚持从严管理干部,坚持有效管用、简便易行、优化程序、删繁就简,通篇突出了问题导向,发展导向,体现了改革创新精神,对于做好新时期干部选拔任用工作具有重要意义。

  吴烨在讲话中指出,新修订颁布的《条例》有很多新的规定、新的要求,是我们今后推进干部人事制度改革、做好干部选拔任用工作的基本遵循。各级党委(党组、支部)要高度重视《条例》的贯彻工作,要把《干部任用条例》纳入党委(党组、支部)中心组学习和主要负责同志任职培训的必学内容,作为组织人事干部业务培训的常规教材,尤其是"一把手"、分管组织工作的领导和组工干部要逐条逐条研读,真正吃透新精神,掌握新标准;要把学习贯彻《条例》同学习贯彻习总书记去年在全国组织工作会上的重要讲话精神结合起来,与当前开展的党的群众路线教育实践活动相结合,与黄冈市委提出的"两用两反对"结合起来,与浠水县情实际结合起来,按照总书记提出的好干部"五条标准"选好人用好人;"一把手"要带头严格执行《条例》,真正做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。

  据悉,该县还将通过集中领学、开办专栏、闭卷考试、问卷调查、督导检查等方法,对全县各地各部门贯彻执行《条例》情况进行监督检查,及时发现和纠正《条例》执行过程中出现的偏差,严厉查处违纪违规问题,通过完善和落实好制度规定,把干部选好用好,防止用人上的不正之风。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网