浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县与中国水稻研究所联姻 合作开发新型水稻品种

发布时间:2014年9月5日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水县人民政府县长黄文虎(左)代表浠水县政府与中国水稻研究所党委书记方军正式签署协议,将合作开发新型水稻品种。

签约现场。

  浠水新闻网讯 (记者 何洡 摄影 周健) 9月5日,浠水县人民政府县长黄文虎代表浠水县政府与中国水稻研究所党委书记方军正式签署协议,将合作开发新型水稻品种。这标志着浠水县朝着推动农业转型升级、建设粮食大县、提高农民收入工作目标跨越了一大步。浠水县委副书记付宇主持签字仪式,副县长叶又明,县委办、政府办、农办、农口相关单位负责人、乡镇场区代表参加了签字仪式。

  黄文虎在签字仪式上致辞,他简要介绍了浠水县农业基础和交通运输条件,他指出:浠水县与中国水稻研究所成为战略合作伙伴,这是由传统农业种植模式向现代农业方向发展的一个重要起点,浠水县将以此为契机,推动粮食生产特别是水稻稳步增长,将"粮食主产区"这块牌子做强做实。

  中国水稻研究所党委书记方军表示,水稻所将按照协议确定内容和要求,进一步加大支持力度,强化指导服务,共同促进、科技支撑水稻产业发展,从而达到促进粮食增产、农民增收的终极目标。

  据了解,浠水是国务院批准的国家级生态限制开发区、比照执行西部开发政策的中部地区老区县、湖北省政府确定的扩权县、大别山革命老区经济社会发展试验区;是国家农业部、中国农科院"两大战略"示范县和农业综合科技示范县、全国双低油菜生产大县。浠水县农业生产和农机推广水平位居全省前列,水稻"单改双""高改矮""常改杂"三次绿色革命都是浠水县率先推广成功,为全国农业生产的发展做出了积极贡献。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网