浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

中国楹联学会到浠水检查验收(图文)

发布时间:2014年11月6日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

 

浠水县委副书记欧喜安,县人大副主任谢寒,副县长高楚平及相关单位负责人参观楹联展。

 

 

验收组参观浠水博物馆

 

 

验收组成员在国土资源局检查验收。

 

 

验收组成员在闻一多中学检查验收。

 

 

中国楹联学会会长蒋有泉、省楹联学会会长潘涛(中)与浠水楹联爱好者交谈。

 

 

  中国楹联学会会长蒋有泉、省楹联学会会长潘涛(左一)在浠水县委常委、宣传部长、县总工会主席闫吉的陪同下参观洗马镇楹联展。

 

  浠水新闻网讯 (记者 周健 盛小华)11月3日,中国楹联学会验收组到浠水县进行为期三天的检查验收,浠水县“中国楹联文化县”创建工作顺利通过检查组检查验收。中国楹联学会会长蒋有泉、省楹联学会会长潘涛出席验收会。浠水县委副书记欧喜安,县委常委、宣传部长、县总工会主席闫吉,县人大副主任谢寒,副县长高楚平及相关单位负责人参加验收工作会。


  在检查验收过程中,验收组一行先后实地参观了浠水县闻一多中学、巴河镇河铺村、县博物馆、三角山旅游度假区、洗马镇、蔡河镇城角都殿、楹联示范户等楹联创建工作现场,并认真听取了浠水县委常委、宣传部长、县总工会主席闫吉关于浠水县创建中国楹联文化县工作汇报。

  验收组一行对浠水县中国楹联文化县创建工作给予高度评价。认为浠水县楹联创建工作领导重视、措施得力、效果明显,较好的实现了中国楹联文化县创建标准和要求。验收组一致认为浠水县的中国楹联文化县创建工作通过验收。最后,验收组希望浠水县要继续努力,进一步做好楹联工作。尤其要加强旅游风景点的楹联建设,丰富景区文化内涵,提升景区文化品味。要推动楹联文化进校园,加强学生和教师的楹联学习,培养学生传统文化。为早日实现中国最佳楹联文化县打下基础。

  据了解,浠水县楹联学会自2008年成立以来,学会会员不断发展壮大。现有创作骨干300多名。学会还创办了《浠水对联》、《对联书法》等四种刊物。会员共创作对联作品一万多副,并获得《2008对联中国》全国第一县的美誉。县老年大学、闻一多纪念馆等4家单位被授予省级楹联文化教育基地。

  相关:专题

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网