浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水县见义勇为促进会成立

发布时间:2014年12月16日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

成立大会会场

省政法委副巡视员杨少才在讲话

市委政法委副书记、市综治办副主任黄智利在讲话

  浠水新闻网讯(记者 陈静)12月16日,浠水县见义勇为促进会成立并召开了首届会员大会。省政法委副巡视员杨少才,省见义勇为基金会副秘书长刘朝红,市见义勇为基金会理事长张用长,市委政法委副书记、市综治办副主任黄智利以及浠水县领导吴烨、黄文虎、陈元凯、吴孝飞出席会议。

浠水县委书记吴烨在讲话

浠水县人民政府县长、县综治委主任黄文虎(左)给县见义勇为促进会会长张华中(右)授牌。

  会上,与会人员表决通过了《浠水县见义勇为促进会章程》,选举产生了浠水县见义勇为促进会会长、副会长、秘书长、理事、监事。浠水县委常委、县委政法委书记陈元凯当选为促进会名誉会长,张华中当选为会长,21名热爱见义勇为事业的有关单位负责人当选为理事。县长、县综治委主任黄文虎给县见义勇为促进会授牌;县民政局局长姚咏松向见义勇为促进会会长张华中颁发社团法人登记证书。

  省政法委副巡视员杨少才、市委政法委副书记、市综治办副主任黄智利分别代表省市见义勇为基金会致贺词。

  浠水县委书记吴烨在讲话中指出,浠水县见义勇为促进会的挂牌成立,标志着浠水县见义勇为事业步入依法、规范、健康的发展轨道。要切实提高对弘扬见义勇为精神重要性的认识。弘扬正气,凝聚见义勇为精神力量,建设良好的社会风尚道德。

  吴烨要求,要创新发展,紧紧围绕“平安浠水”建设目标,推动见义勇为事业不断进步。创建和谐浠水、平安浠水,是党委、政府,尤其是公安、政法部门的神圣职责所在,要高度重视、支持见义勇为工作,要大力宣传见义勇为精神,建立长效保护激励机制,充分调动全社会见义勇为的积极性;用我们身边的“平民英雄”, “凡人义举”典型,不断扩大见义勇为的社会影响力,激发更多的群众自觉参与和支持见义勇为事业,使“见义勇为光荣”的观念深入人心,扶正祛邪、助人为乐的义举蔚然成风。同时也要对伤害见义勇为积极分子的行为依法严厉打击,充分调动人民群众参与维护社会治安的积极性。要从根本上提高社会道德水平,从根本上减少犯罪,积极营造扶正祛邪的社会氛围;要大力推进促进会自身建设,促进会要严格按章程办事,健全工作制度,完善工作机制,履行工作职能,促进全市见义勇为工作走上经常化、规范化和法制化的轨道。

  吴烨最后代表县委呼吁,发展需要安定和谐,时代呼唤见义勇为。希望更多的人以自己的实际行动支持见义勇为,积极投身见义勇为,为维护社会和谐稳定、促进全县经济社会跨越发展做出新的贡献。浠水县见义勇为积极分子也畅谈了自己的感想。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网