浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

北京房建6亿元打造三角山旅游(图文)

发布时间:2015年1月26日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

浠水县人民政府与北京房建投资集团签订合作开发湖北省三角山旅游项目协议

北京房建投资集团负责人在三角山考察

北京房建投资集团负责人在三角山考察

  浠水新闻网讯 记者周健报道:1月25日,浠水县人民政府与北京房建投资集团签订合作开发湖北省三角山旅游项目协议:北京房建投资集团在5-6年周期内,总投资约6亿元人民币,按照国家5A级旅游景区,将三角山打造成集旅游观光、休闲度假、文化健身、养生养老、科普教育为一体的国家级生态旅游度假示范区。

  北京房建投资集团有限公司成立于1988年,是一家集房产开发、建筑施工、安装、装饰装潢、物业管理、市政、道路桥梁施工、钢结构施工、园林古建、新型建材、销售服务于一体的大型综合性企业集团,下辖8家全资子公司、60余家控股参股公司,现有员工15000多人,总资产60亿元,年上缴税金1.2亿元,是北京市纳税先进企业,全国建筑行业综合实力百强企业。

  一次偶然的机会,北京房建投资集团董事长王会与三角山结下了不解之缘。湖北省浠水县三角山国家森林公园位于着名的大别山脉南麓,是北宋名医宠安时、清代状元陈沆、现代着名诗人、学者、民主战士闻一多的故乡,位于湖北省浠水县东部,是国家AAAA级旅游区。三角山是鄂东名山之一,素有黄州府“笔架山”之称,以雄、奇、秀着称,方圆60平方公里,有小大山峰28座,主峰海拔1055米,是浠水的最高山峰。境内山峦起伏,高峻险要,峰奇洞异、怪古嶙峋,风景秀丽,林木葱茏,气候宜人,夏季最高气温26℃—28℃,有名胜古迹、革命纪念遗址等旅游景观景点156处,是理想的旅游避暑胜地、休闲疗养之所。

  北京房建投资集团通过集团董事会研究决定,集团转型投资开发三角山旅游项目。与浠水县达成建设项目有:改造黄溪冲、金边溪、主峰三条旅游线路(包括道路、栈道、游步道开通和景点营造),新建蹦极、低空观光、四季滑雪场、科普生活体验园、大别山民俗博物馆、房车营地、自驾车营地等游乐设施和养生养老基地,以及相配套的酒店、商务中心、景区形象大门、游客服务中心、游客中心停车场、环形公路、大小市政工程、变电站、河道整治、水库、星级厕所、污水及垃圾处理项目和旅游房地产开发等。

  浠水县人民政府县长黄文虎在签字仪式上说,这是一次高端对接活动。三角山就象是一个待嫁的姑娘找到了“高、大、上”的金龟婿,这次与北京房建集团联姻,必将为三角山带来好运气。这是一次聚集人气的合作。通过两家通力合作,力争在3年内把三角山打造成国家5A级景区、鄂东最聚集人气的休闲中心。这也是一次庄重的承诺。全县上下要心往一处想、劲往一处使,推动北京房建集团向浠水发展,浠水的农副产品全面进京。通过三角山旅游项目开发这个契机,扩大浠水影响、提升浠水形象、促进浠水旅游及相关产业发展。

  目前,三角山旅游投资开发项目已经初步完成了项目规划工作,项目建设工作正在逐步实施中。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网