浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水公安多警联动严查违法犯罪全力护航“春运”

发布时间:2015年2月9日   来源:中新网湖北新闻   打印   关闭

  中新网湖北新闻2月5日电 (南林波)2月4日,浠水县公安局集结全局机关科室、所队民警上路,在全县范围内开展了严厉打击涉牌涉证、“酒驾”、“毒驾”和盗抢机动车、携带管制刀具或违禁物品等违法犯罪行为的专项行动。

  行动当天,共出动警力178人次,警车36辆次,共检查各类机动车1520辆,查验驾驶人1235人,查处各类违法行为109起,暂扣机动车58辆,扣证39本,行政拘留3人,纠正各类交通违法行为1600余次。

  为维护辖区道路交通、治安秩序,预防重特大道路交通事故和治安案(事)件发生,确保全县社会治安和谐稳定,浠水县公安局提前谋划、精心部署,当天抽调了包括特勤队、治超大队、城市管理警察大队在内的22个机关科室、所队的民警全部上路,城区清泉、南城派出所等协同作战。

  此次专项行动分别以城区丽文大道、车站路、双桥路、新华正街、宪司坳街、红烛路及闻一多大道等为重点的城区交通流量较大路段和治安复杂场所,全面开展交通保安全畅通和治安秩序整治专项行动。同时,特勤队还组织警力在街面开展了武装巡逻,做到了“交通整治与治安巡逻相结合、查处交通违法与整肃治安秩序同步”,对各类违法犯罪起到了极大的震慑作用。

  行动中实行“党委齐上阵,人人当交警”的工作模式,落实“定人员、定岗位、定时间、定路段、定任务、保安全、保畅通”的“五定两保”工作措施,全面落实局党委成员负责包片或城区路段、各派出所所长和各交警中队队长包辖区道路、责任民警包路段的交通安全保畅和包路面案(事)件、救助、盘查等工作机制。凡经当场盘问检查后发现有违法犯罪嫌疑的人员,一律带至县局刑侦大队办案中心,由抽调的刑警、治安、交警等30名办案民警依法查处。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网