浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水春节供电服务不打烊

发布时间:2015年2月27日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯(特约记者程晓林 通讯员张晓燕 张曦妍)“没想到过节期间还能正常办理业务,真是辛苦你们了!”2月24日,大年正月初六早上,家住浠水县洗马镇大仙庙村1组操先生感激的握着供电台区管理员姜家安的手。

  据悉,该县洗马镇大仙庙村1组操先生的父母当年为给两个儿子建婚房,虽将自家的四合院改建成了两户独立房屋,但电表却没有分开,兄弟俩的房子一直共用一块电表。由于操先生在外地做生意,常年不在家中,电费一直由哥哥一人担负,每年过年返乡的几天哥哥也不愿让兄弟支付电费钱。操先生哥哥的家境本就不富裕,这些电费无疑成了操先生心里的一块石头。

  2月23日,大年初五的下午,原以为供电营业厅休业的操先生抱着试试看的心态来到了洗马供电营业厅。让他没想到是,营业厅不仅没有休业,缴纳电费、业务咨询、业扩报装等业务均可办理,这可让操先生高兴坏了。“您好,我想报装电表。”“您好,请您将您家的情况跟我们详细介绍一下,我们会尽快为您安排。”登记了报装业务的操先生高兴的回到了家中。

  24日,正月初六上午8时30分,所在供电台区管理员姜安家来到操先生家中,装表、走线、接电......50分钟的功夫,操先生家的电表就装好了。“真是太感谢了......”操先生一边感谢,一边往姜师傅手中塞烟,“不不不,不要客气,这个就免了,这是我们应该做的,您要真想感谢,大过年的说几句祝福我们电力工人的话就好啦,嘿嘿。”姜师傅摸摸头笑着。

  不仅在洗马,外出务工返乡的绿杨关畈村1组朱先生也在春节期间,来到当地营业厅成功办理了社会化代收业务。原来年前,台区管理员余选民听说朱先生一家回乡了,连忙赶到他家,送上服务名片,并宣传用电政策,推荐电费代缴方式。因为朱先生常年在外打工,家里只有两位年迈来人,交费很不方便,也一直是余选民师傅的心病。所以这次趁着春节,主动上门宣传电费社会化代扣业务。

  春节期间,为保证外出务工人员返乡的有限时间内更好地办理供电相关业务,浠水县供电公司决定原定节假日休业的所有营业厅照常营业,为返乡人员打开绿色通道。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网