浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

关口镇农民民俗贺新年 (图)

发布时间:2015年2月27日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

村民在表演打金狮

村民在表演武术

  浠水新闻网讯 记者周健通讯员徐水秋 周猷报道:在春节期间,浠水县关口镇樊冲村的村民以打金狮、表演武功这一传统民俗贺新年方式而享誉十里八乡。
据当地老人讲,从1855年起,樊冲村的村民就流行打金狮,除文革时没有开展活动以外,每年在正月初二,全村男女老少集体出方,到临近村镇打金狮、进行武功表演,这一民俗贺新年的方式把年味闹得十足。

  据了解,这一贺新年方式也牵动着在外地工作的当地人的心,无论多忙多远,春节还没到,大家就提前谋划回家过年,为的是不错过打金狮、练武术、过一个年味十足的新年。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网