浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

清泉镇上门关爱失独老人

发布时间:2015年2月27日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员杨益文姚文清)“去年,我老伴去世了,我一人在家。春节到了,前天村里给我发了1000元春节慰问金,昨天镇政府和镇计生协会又给我送来600元钱,让我置办年货,太感谢你们了。”2月12日,浠水县清泉镇十月社区58岁的失独老人张佑福专门来到镇政府表示感谢。

  春节前夕,清泉镇深入开展春节送温暖活动。按照“不让一个困难户为过年物资发愁”的救助目标,组织镇村干部将温暖及时送到失独家庭、困难户家中。全镇共为28个失独家庭送上春节慰问金1.6万元,为因病致贫的计生困难户发放救助金3.2万元。

  清泉镇还组织开展“多对一”、“一对一”等形式的常年结对帮扶活动,动员机关干部与失独老人、特困户结成帮扶对子,切实解决他们生产、生活方面的实际困难,让失独家庭和困难家庭真正感受到党和政府的温暖。




政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网