浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水县农业局专家深入田间地头指导油菜春季田间管理

发布时间:2015年3月2日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 (记者 黄习优)  今年春季雨水多,油菜生产进入春季管理关键时期,为确保今年油菜丰产丰收,2月28日,浠水县农业局精心组织专家和技术骨干,深入田间地头,加强油菜春季田间管理。

  浠水县农业局专家一行重点查看了兰溪镇涂山村、三泉村和兰溪村三处的油菜地,在三泉村的油菜地里,县农业局专家认真查看了油菜的长势长相和病虫害情况。记者看到,这片油菜地约有200多亩,大部分长势甚好,但有少数田块生长不均匀,田间排水不畅。对此,专家与种植大户进行了仔细交流,现场指出造成这些现象的原因,并提出了切实可行的解决办法。专家指出,春季雨水多,油菜生产要及时清沟沥水,降低田间湿度,提高土壤通透性。其次,对受低温雨水冻害明显的田块,要抢抓天气追肥提苗,加强油菜菌核病等病虫害防止,并普遍要进行一次施肥,防止油菜“华而不实”,提高油菜抗病能力,确保今年的油菜丰产丰收。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网