浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

农业局专家指导农户育秧

发布时间:2015年4月1日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 陈仁海报道:3月30日,由浠水县农业局专家组成专班深入各乡镇田间地头,指导农户春耕水稻集中育秧工作。

  县农业局专家先后到竹瓦镇童凉村、汪岗镇进取公司、关口镇土桥村、洗马育秧工厂等集中育秧现场,实地查看农户春耕育秧进展的情况,并针对农户育秧进行了现场技术指导。专班人员指出,水稻中型育秧基地一方面要根据品种特性和气候变化,把住分期播种、控温保湿、缩短秧龄、防控病害等关键技术。另一方面要及早谋划育秧大棚综合利用,水稻集中育秧结束后,一要迅速组织开展蔬菜生产,实现一棚多用,周年利用,最大限度地发挥资源利用效率。

  据了解,县农业局在全县原有10户水稻育秧基地的基础上,通过积极发动、引导、推广水稻育秧技术,今年又发展15户种植大户参与集中育秧,推动我县双季稻种植面积,为促进农民增产增收打下了扎实基础。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网