浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水强化劳务品牌建设

发布时间:2015年4月8日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 通讯员张德志报道:为应对经济下行过程中产生的就业挤出效应,浠水县就业局不断拓展发展劳务经济领域的新思路,把实行品牌战略、开展劳务品牌建设当作推进就业工作的重要抓手,取得了显著成绩。

  着力培育品牌,逐步形成产业聚集效应。就业局通过对浠水窑炉工的培育,促进了核心技术要素的集成,形成了闻名全国的窑炉机械、陶瓷制造产业,品牌产业的技工受经济周期影响的压力明显减轻。

  因地制宜催生品牌。就业局依托团陂镇纺织资源发展刺绣工艺,将该镇打造成了鄂东床上用品明星乡镇。利用蒙特利集团的人造石技术,在沿江乡镇大力发展室内厨卫装饰产业,使该项技术的发展形成了完整的链条。

  在培训中注重质量、统一标准,努力提高输出人员的平均素质。以浠水骏马公司承担建设的县窑炉工实训基地,以蛋鸡协会和四方种禽为依托的蛋鸡养殖培训基地,均在技术人员的培育上发挥了积极作用。

  宣传品牌,升华品牌。浠水把劳务品牌和劳务产业相结合,调动企业参与宣传。浠水窑炉协会把周坳村命名为浠水窑炉第一村。这种把窑炉产业的发展同当地窑炉名人相结合的宣传方式,使该地在全国拥有有相当高的认知度。“借劳务品牌之势,造天下窑炉之乡”,通过宣传使浠水窑炉享誉全国。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网