浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 调查征集

消费者权益保护执法检查工作征求意见

发布时间:2015年4月14日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

全国人大常委会就“消费者权益保护执法检查工作征求意见” 

  2014年3月15日修改后的《中华人民共和国消费者权益保护法》(以下简称《消法》)正式施行。其中,针对近年来消费领域的热点问题做出了许多前瞻性规定,如:网购七日内无理由退货、举证责任倒置、消费者个人信息保护、公益诉讼等,受到社会广泛关注和好评。但《消法》有关规定在具体落实中也存在一些问题,需要进一步推进解决。

  2015年,全国人大常委会将对《消法》贯彻实施情况开展执法检查。为做好《消法》执法检查工作,提高检查实效,全国人大常委会现正向社会公开征求对本次执法检查的意见和建议。此次公开征求意见的问题可在中国人大网:http://www.npc.gov.cn/的首页"监督工作"栏目内"消费者权益保护法执法检查征求意见"项目中查阅。

  保护消费者的合法权益是全社会的共同责任。《消法》执法检查工作关系到《消法》的全面落实、关系到每位消费者合法权益的维护。欢迎社会各界人士积极参与,踊跃建言献策。


政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网