浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水649个乡村“大喇叭”奏响“交安曲”

发布时间:2015年4月15日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 通讯员南林波报道:为全面提升公民的文明交通素质和安全意识,4月份以来,浠水交警大队主动联系各乡镇(场区)人民政府,全面推进农村交通安全广播室(站)建设工作,让全县649个农村“大喇叭”响起来。

  该大队以农村道路交通安全“交管工作进网格”工作试点乡镇为平台,先后在巴河镇长江村等53个行政村、竹瓦镇叶花林村等45个行政村建立完善了交通安全广播宣传室(站),在县政法委综治办协调下,全县649个行政村进一步明确了广播宣传站站长及各村宣传主任、广播员的工作职责。并及时将交通安全宣传手册、宣传资料等文字图片资料和快板、小故事、相声、小品等音频素材,送到到各乡镇村组广播站,充分利用村“大喇叭”的覆盖优势,每天向村民进行全方位的交通安全宣传教育,让文明交通的理念、交通安全知识和交通法律法规意识深入人心,家喻户晓。

  为确保广播内容的时效性,该大队还确定了两名宣传民警为农村广播站联络员,每周为全县各村广播室(站)更新道路交通安全政策法规、交通安全知识、交管工作动态、农村重点工作和事故案例、交通路况及交通安全提示等音频资料,突出趣味性、针对性、实用性,用农家话讲农家事,让群众听得懂、学得会、用得上,及时提醒广大村民需要注意的交通安全事项。

  一位村民说:“大喇叭给我们带来了交通安全知识,我们吃着饭、干着活都能听得到、学得到,也不耽误事。”

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网