浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水县城区开展“禁鸣”专项整治

发布时间:2015年4月22日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 通讯员南林波:近日,网友“明月清风”通过官方微信公众平台“浠水交警”向县公安局反映,县城区内总能听到刺耳的汽车喇叭声,不仅打扰工作、学习和生活,而且存有一定的安全隐患。4月21日,浠水交警大队组织警力重点对县城范围内机动车禁鸣喇叭、非法改装车等交通违法行为开展专项整治。

  当天下午2点多,一辆红色轿车被交警拦下,从车主茫然的眼神中得知,她并不知道自己违反了城区禁鸣喇叭的规定。交警在与其交流后,对她作出了50元罚款的处罚。车主一脸茫然地说:“车前面有个人过来,我按喇叭提醒他下。我也不知道这里不能鸣喇叭。”当从执勤交警那得知,城南、城北主要入城口及主要道路均设有禁鸣标识后,车主表示自己平时根本没有注意。

  从整治情况看,机动车鸣喇叭的现象比较多,被处罚的车主大多不知道城区内禁鸣喇叭。浠水交警大队负责人表示,很多驾驶人对禁鸣喇叭这事不是很在意,虽然县交警部门设立了不少“禁鸣”标识,却很少引起关注。

  鸣喇叭已经成为不少机动车驾驶人的一种习惯,但这一行为取证比较困难。截至当天下午5点,整治行动共处罚了20多起违反机动车禁鸣喇叭规定的行为。今后,县公安局交警大队将对违反机动车禁鸣喇叭规定的行为做常态化的整治。

  据了解,该县城丽文路南至百家街,北至北城新区;新华正街、车站东路至闻一多纪念馆、十月路、双桥路、闻一多大道、建豪红绿灯至市府路以东;翟港路、二小路、民政路、一中路、红卫路以西及附近学校区域内的等主要道路都是机动车禁鸣喇叭范围。

  目前,城区内鸣喇叭被抓现行虽然不扣分,但得罚款50元。不过,罚款只是手段,目的是让大家能遵守交规。为此,县交警部门在加强整治的基础上,提醒广大驾驶人自觉遵守交通法规,进入城区禁鸣喇叭,共同营造良好有序的出行环境。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网