浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水长江村成立全县首家农村交通劝导站

发布时间:2015年4月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 通讯员南林波报道:日前,浠水公安、交警在巴河镇长江村成立了浠水县第一家农村交通安全劝导站。

  该劝导站由巴河派出所、巴河交警中队各派出1名民警和1名辅警负责日常业务指导工作;具体工作由1名村干部负责,同时在每个村组聘请1名具有法律意识、责任心强、经验丰富的村民担任劝导员。

  劝导员的任务是协助公安交警开展农村交通安全宣传教育工作,通过向村民发放安全宣传资料、巡回展示交通安全宣传展板、播放交通安全宣传碟片等形式,提高村民文明交通安全意识。同时,还需上门提醒车主按照规定参加车辆检验、购买保险和办牌办证;制止机动车辆超员、酒后驾驶、违法载人和摩托车驾乘人员不佩戴安全头盔等常见性、易发性、多发性农村道路交通违法行为。做好村民生日、红白喜事等宴席中涉车人员的安全监督;注意发现并上报农村道路安全隐患;并协助交警部门做好道路交通事故的矛盾化解;帮助公安交警部门收集村民对公安交管工作的建议、意见等。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网