浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水公安“春雷二号”行动打造平安交通

发布时间:2015年4月30日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

副县长、县公安局局长吴孝飞深入一线督导行动

县公安局党委委员、政委安鸿博与执勤民警交流

执勤民警查获一辆超员客运车辆

检查过往车辆

  查扣摩托车遮挡伞

与三轮货车司机交流

  浠水新闻网讯 通讯员南林波报道:4月30日,黄冈市浠水县公安局组织多警种联合行动,在全县范围内集中开展以整治摩托车、电动车等交通违法行为为主的“春雷二号”行动,规范交通秩序,打造平安交通迎接“五一”劳动节。

  上午8时,按照该县局党委的统一部署,分别在县城区10多个主要交通路口、路段设置执勤点,对过往摩托车、三轮车、电动车等进行安全检查,盘查嫌疑车辆和违法驾驶人。12个农村乡镇派出所在辖区同步开展治理以摩托车、接送学生车辆为主的道路交通违法行为。

  行动当天,共出动警力298人次,警车150余台次,检查机动车1460余辆,共查纠各类交通违法行为253起,行政拘留17人;暂扣车辆136台次,录入机动车驾驶员违法信息260余条。

  行动中,实行“党委齐上阵,人人当交警”的工作模式,落实局党委成员与联系单位和辖区路段责任捆绑,负责包保城区路段;各派出所所长包辖区乡镇;责任民警负责包路段的路面案(事)件、盘查等包保责任制。

  执勤民警在依法检查过程中,坚持对机动车驾驶人的轻微交通违法行为进行劝导和警告,对严重的交通违法行为进行依法处理,并积极向摩托车驾乘人员宣讲道路交通安全法律法规、提示驾乘人员安全注意事项,赢得了人民群众的好评。

(编辑:江雪晴 责编:胡春霖)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网