浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水县农业局扎实做好春耕春播工作

发布时间:2015年4月30日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 记者佘晶晶报道:近日,记者从县农业局了解到,该局紧密结合党的群众路线教育活动,积极创新活动载体,注重工作作风转变、加强技术推广,全力做好春耕春播工作。

  县农业局采取了四条主要措施,一是做好政策宣传。结合春播春耕工作,积极配合各项扶持农业生产政策措施的宣传和落实,广泛宣传各项惠农政策,使惠农政策深入人心。二是加强春耕春播准备工作。积极作好春播宣传和技术跟踪指导,开展好对乡镇农业中心的业务指导工作。同时,加强基层调研指导工作,局领导亲自率领工作组深入田间地头查看春耕备耕及春播情况,有效促进了农业各项工作顺利开展。三是做好农业春耕春播现场示范片建设,为全县建成万亩高产示范片打好基础。湖北禾溢园大棚蔬菜建设,得到了广大农户的积极参与和支持,农户们有的开始自己平整土地,有的开始更换种植作物,有的利用农业局组织的新型职业农民培训的机会学习种植技术,交流种植经验。四是加强春耕春播的业务指导。把春耕春播放在当前农业工作第一位来抓,要求全县农业技术人员深入田间地头,为农民提供全方位技术服务。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网