浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水环保局回应群众投诉 暗查长流牧业污水处理情况

发布时间:2015年5月8日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 记者韩菁报道:5月6日上午,浠水县环保局环境执法人员来到长流牧业有限公司污水处理站,就群众投诉的直接排放养殖污水情况进行暗查。

  根据该公司污水处理站设计处理工艺流程,养殖污水在污水处理站经发酵沉淀后,成为沼液废水,顺排污管道进入氧化水塘,通过水生植物净化后,再被排出。执法人员仔细查看污水排出线路后发现,在沼液废水进入氧化水塘的排污管道旁,私设了暗道,导致大量废液未被净化就直接排放到附近沟渠中。

  县环保局执法人员随即在现场分别提取了正常排污口和暗道排污口的污水,下一步将对污水水样进行检测,并根据新的《环境保护法》有关规定,对该公司环境违法行为依法立案,严厉查处。

  据了解,今年,县环保局将紧紧围绕环境改善和生态示范主题,全面开展制度建设年、法规宣传年、网络监管年、执法办案年活动,坚决曝光一批环境违法典型,查办一批违法案件,力争取得群众看得见、社会满意的治理成果。

(编辑:江雪晴)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网