浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水县人民医院为驻点村群众送医送药

发布时间:2015年5月11日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 记者韩菁报道:5月8日是世界红十字日,浠水县人民医院“五星评创 阳光服务”活动工作队来到策湖养殖场茅山闸村,开展义诊活动,用送医送药的方式服务群众,纪念世界红十字日。

  茅山闸村是县人民医院的“五星评创、服务农村”联系点,距离城区较远。为了缓解村民外出就医难的问题,县人民医院精心挑选业务骨干,组织内外、儿科、眼科、耳鼻喉等专家十余人,搬去B超仪器,在村里借用场地设置了临时接诊问询点,免费为群众诊断、检查,并根据实际情况提出治疗建议和用药指导。

  记者在活动现场看到,虽然室外正下着雨,但室内的义诊气氛依然热烈,前来就诊的群众络绎不绝,医生们一丝不苟地询问患者病史症状、诊断、送药、指导用药,并对暂时无法确诊的情况提出后期检查和治疗建议,细心叮嘱相关注意事项。据统计,县人民医院共接诊150多人次,开出B超检查单58张,免除群众检查费用8000多元,发放药品价值达3000多元。

(编辑:江雪晴)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网