浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水交警规范摩托车安全驾驶行为

发布时间:2015年5月12日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

执勤民警与摩托车驾驶人交流

执勤民警收缴非法拼装遮阳伞

执勤民警现场对摩托车驾驶人进行酒测

执勤民警在摩托车上粘贴安全提示贴

  浠水新闻网讯 通讯员南林波报道:5月份以来,浠水交警大队结合实际,集中警力开展摩托车交通违法专项整治行动,为摩托车驾驶人安全骑行戴上安全“紧箍咒”。至5月12日,该大队在开展整治中累计出动警力320人次,纠正摩托车交通违法行为890余起,查处各类交通违法行为280余人次,暂扣车辆91辆,发放安全提示标贴1300余份。

  随着天气变暖,选择驾乘摩托车出行的人逐渐增多。为消除摩托车上路交通安全隐患,有效预防摩托车交通事故发生,该大队自5月份开始,围绕无牌无证、假牌假证;报废摩托车、未按期检验摩托车、非法拼装车辆上路和乱闯红灯、酒后驾驶、逆向行驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为进行专项整治。

  该大队机关、清泉城区中队、各农村交警中队与派出所建立联勤联动机制,采取设点检查、机动巡逻、集中突击整治等措施,加大对摩托车路面交通违法行为的管控,并对其进行拍照、登记、扣留、曝光和处罚。真正做到违法行为不消除不放行、教育不到位不放行、处罚不到位不放行,有效预防摩托车交通事故的发生。

  结合路面整治,执勤民警还通过发放宣传资料,向交通参与者耐心细致宣传摩托车无牌无证、乱闯红灯、酒后驾驶、逆向行驶、随意变道、拼装遮阳伞、非法载人等交通违法行为的危害性以及违法行为的相关处罚规定;并讲解驾乘摩托车应当注意的事项,切实增强摩托车驾乘人员自我防范意识和文明交通意识。

(编辑:江雪晴)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网