浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水交警开展麦收期间道路交通安全宣传教育

发布时间:2015年5月20日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

图为民警对公路上晒粮的农民群众进行宣传

图为民警帮助农民将路上的堆粮进行转运

  浠水新闻网讯 通讯员南林波报道:为确保麦收期间辖区道路安全、畅通,5月20日,浠水交警巴河中队组织警力,在辖区内开展麦收期间道路交通安全宣传教育工作。

  时下正值麦收季节,公路沿线部分村民贪图方便,将小麦摊铺到公路上打场和晾晒,给道路交通安全带来了隐患。对此,浠水交警巴河中队在开展辖区道路交通安全隐患排查工作中,及时发现制止了在公路上打场、晒粮的行为,并及时开展麦收季节道路交通安全宣传教育活动。

  针对公路上已出现的打场晒粮现象,民警耐心向他们讲解公路打场晒粮行为既影响公路交通安全,极易引发火灾和机动车机械故障,又降低粮食的品质,人食用后危害身体健康等危害;同时,通过发放宣传材料,加大对《道路交通安全法》、《公路法》、《公路安全保护条例》等有关法律法规的宣传力度,使法律法规深入人心。此外,加强路面的巡逻管控,提高路面见警率,并亲自动手帮助农民将路上的堆粮进行转运。

(编辑:江雪晴)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网