浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

六一临近 浠水交警立足"五早"启动"护苗行动"

发布时间:2015年5月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  “六一”儿童节临近,浠水交警大队结合当前道路交通安全形势,落实“早动员、早排查、早整治、早管控、早宣传”举措,深入开展“护苗行动”,给孩子们营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  一是早动员,周密组织部署。5月25日,大队专门召开专题会议,就进一步做好校园周边道路交通管理工作进行全警动员。要求队属各单位全面启动“护苗行动”,将学校、幼儿园周边道路交通秩序整治作为当前交通管理的一项重要工作。大队班子成员分别带队下到辖区学校检查督促工作,及时发现和整改学校周边交通秩序存在的问题。

  二是早排查,及时整改除患。组织民警对校园周边开展交通安全隐患大排查,征求校方对交通安全设施和交通管理工作整改建议,并与教育部门及各所学校负责人制定出更加科学合理的整改方案。目前,共在学校周边施划交通标志标线26处,对被遮挡的标志标线及损坏标牌整改5处。

  三是早整治,规范行车秩序。每天安排民警在学校上下学高峰期间“护学岗”执勤,加强对主干道的浠水实小、实验中学、县一中、实验二小、党政幼儿园等学校门前交通指挥疏导和秩序管理。会同教育、城管等部门对影响学校周边道路通行的乱停乱放、禁鸣区鸣号、占道经营及不礼让斑马线等交通违法行为进行整治,预防事故发生。

  四是早管控,保障源头安全。联合教育局等相关部门,督促学校完善接送学生车辆及驾驶人的动态信息记录和安全管理再排查,认真做好“黑校车”及驾驶人的清理整顿,对不符合标准的车辆和无驾驶资格的驾驶人坚决做到发现一起,处罚一起,教育一批。

  五是早宣传,提高安全意识。召开一次接送学生车辆车主及驾驶人安全教育会,做到警钟长鸣。深入中小学校对广大师生、学生家长上交通安全课、演示交通安全宣传课件、播放预防事故宣传光碟,发放宣传材料等形式,开展警示教育。走进“红绿灯”广播、“平安浠水”电视栏目直播间,警民互动或邀请记者随警作战等,宣讲交通安全知识,介绍典型案例,宣传整治措施,曝光严重交通违法行为等,提升交通安全意识。(南林波)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网