浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

关口食药监所加强儿童食品安全监管

发布时间:2015年5月29日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  (通讯员林爱云)5月下旬以来,浠水县关口食品药品监管所采取严把准入关、加大抽检力度、强化宣传教育等形式,不断加大对儿童食品消费市场的监管力度。截至目前,该所抽检食品26批次,立案查处8件,辖区内未发生一起食品安全事故。

  该所全面核查清理农村市场食品批发、零售经营者的主体资格,确保证照齐全,合法有效,严厉查处无证无照经营食品违法行为。严格监督食品经营者履行法定责任和义务,监督食品经营者认真落实进货查验和购销台账制度,严把进货关、销售关和退市关,切实做到不进、不存、不售假冒、仿冒、劣质、过期变质等问题食品。不断加大现场制售食品监管,督促经营户认真落实七项制度,做到执证上岗,每日食品添加剂公示,确保现场制售食品安全。

  利用快速检测箱加大监测力度,对监测不合格、不达标食品及时送检。在此基础上,重点对销售假冒、仿冒知名品牌食品、过期食品、“三无”食品等违法行为进行打击,不断加大“问题”食品的查处力度。同时对召回、下架的食品跟踪查实,该销毁的及时销毁,严防改头换面再次流入市场。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网