浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水人社局多点发力推进青年创业

发布时间:2015年6月4日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 张德志报道:截至6月2日,浠水县18至40周岁青年注册的个体工商户达到17100户,占全部创业主体的60%以上。为推进青年创业,浠水人社部门进行了多方面的积极探索。

  成立青年创业协会。浠水人社部门牵线搭桥,于今年年初成立青年企业家创业协会,为有志创业青年相互学习、相互交流提供了便利。目前,已发展会员151人。

  开展创业培训。县就业局以就业训练中心为依托,开展了市场营销、企业管理、财税、人际关系、投融资和创业实践活动等方面的创业知识和技能培训,组织学员在创业基地开办创业训练营,主办互动晚会等。

  建立创业基地。在散花工业园,县人社局正在加紧筹办“大学生孵化基地”,着重办好“小微创业工作室”和“电子商务工作室”等工作室,为处于创业初期的企业免费提供大型会议室、行政办公室、档案室等。

  创新创业服务模式。推出“1+3”服务模式引领大学生自主创业。“1”就是对每一名有创业意愿大学毕业生开展一次创业教育培训;“3”即为每一名创业大学生落实一笔小额贴息贷款,发放一次创业补贴,推荐一名创业导师和实习企业。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网