浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水百余名公安民警冒雨执勤打造“平安高考”

发布时间:2015年6月7日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

城市警察执法大队民警现场执勤 (摄影:南林波)

考生冒雨等待进场 (摄影:熊剑)

学生走出考场(摄影:邓小刚)

  6月7日,是全国高考的第一天。从早上开始,雨一直下过不停。为确保全县5722名考生顺利出入考场,浠水县公安局122名民警、协警于当日7时30分前,冒雨赶到各考点路段,为全县高考保驾护航。

  为确保全县高考顺利进行,浠水县公安局高度重视,召开专题会议,制定高考保卫方案和应急预案,分别在清泉城区浠水县一中、实验中学、实验高中及县理工中专等4个考点,安排交通管制路线及各点、线执勤人员,落实执法执勤大队、中队和民警层层包保负责制。

  为确保考生按时参考和城区车辆安全通行,从6月5号开始,交警大队、城市管理警察大队及治超大队就对城区4个考点及其周边道路进行了交通秩序整治,开辟高考“绿色通道”。

  6月7日一大早,迅速启动疏堵保畅预案,全体参战民警、协警提前到岗到位,对易堵路段、交通高峰时段,加派执勤警力,确保了各考点交通要道的通畅,周边交通秩序良好。同时,抽调20余名特勤队员携带单警装备进行武装值守、巡逻、警戒,确保高考各项安保工作万无一失。

  现场百余名民警、协警发扬吃苦耐劳的精神,冒雨坚守工作岗位,认真履职尽责,警容严整,文明执勤。期间,帮助考生解决突发问题 5人次,为考生和家长提供热情周到的服务23人次,赢得了广大考生及家长的一致好评。(南林波)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网