浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水开展12349居家养老信息平台宣传活动

发布时间:2015年6月11日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 (记者 蔡晓艳)6月11日,浠水县民政局联合黄冈朗天社区养老服务中心,在浠水县人民广场举行12349居家养老信息平台宣传活动。

  据了解,“12349”是全国公益民政热线,“12349”居家养老信息平台是根据老人需求通过整合第三方服务机构信息,免费为入网老人提供终端,将老人家属、急救中心、服务企业等资源整合纳入平台体系,形成居家老人专属的安全服务渠道。12349居家养老服务系统采取“政府支持、企业支撑、市场运作”的模式,通过政府与专业养老服务企业合作,依托社区,引进社会力量,共同为有需要的老年人提供服务,服务包括有偿上门为老年人提供护理照料、家政、保洁、送餐、水电和家用电器以及门锁维修等服务。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网