浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水举办第十个“文化遗产日”活动 (图文)

发布时间:2015年6月13日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 通讯员徐水秋周猷摄影报道:传统布贴、浠水民歌、花灯制作等,这些让人们难得一见的传统工艺和民歌,让观众啧啧称奇。这是6月13日上午,浠水县文化馆、县非遗中心在县文化广场举办非遗展示活动上,集中展示近几年来在保护非物质文化遗产所取得的成果。

  在活动现场,不仅有实物展示,还集中了浠水县具有代表性的省、市级名录项目传承人在现场展演及现场制作。非物质文化遗产布贴传承人在现场飞针走线,缝制粘花,百布衣、虎头枕、马夹、虎头帽等,这些作品让观众追忆往昔。浠水杂技、浠水民歌等传承人在现场的表演,让市民大饱眼福。这些形式多样的展演活动,让观众对非物质文化遗产有了更为直观的了解。

  自2006年起,每年六月的第二个星期六为我国的“文化遗产日”, 今年是“第十个文化遗产日”。为了增强大众保护非物质文化遗产的意识,这次活动利用广场大屏幕、展板、演出、现场制作、实物展出、发放宣传单等多种形式进行宣传,让市民们更直观地感受非物质文化遗产的魅力。

  截止到目前,浠水县已有4个项目被列为省级非物质文化遗产名录,进入市级名录的有10项,县级名录的有168项,全县普查项目有900多项,推荐省级代表性传承人3名。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网