浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

王金初调研闻一多故居重建工作(图文)

发布时间:2015年6月17日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

王金初(中蓝衣者)在浠水调研

浠水县人大常委会主任洪汉宽向王金初介绍工作情况

王金初参观闻一多中学

王金初冒雨到闻一多故居踏勘

  浠水新闻网讯 周健 周年丰报道:6月17日,全国人大代表王金初冒着倾盆大雨来到浠水县调研闻一多故居恢复重建工作,浠水县人大常委会主任洪汉宽、副主任徐菊莲、县人民政府副县长叶又明陪同调研,并介绍了闻一多故居恢复重建工作进展情况。

  闻一多是集诗人、学者,是中国现代伟大的爱国主义者和卓越的科学文化战士。他爱祖国、爱人民、爱家乡的崇高情怀,感染了一代又一代人们。毛泽东在《别了,司徒雷登》中郑重提出:我们应当写闻一多颂。闻一多先生的代表作品《七子之歌》,唱响了海内外,震撼了亿万炎黄子孙的爱国报国之心。

  为了纪念这位伟大的革命家、艺术家,全国人大代表、英山县百丈河村党支部书记王金初在第十二届全国人大代表会上郑重提出:在闻一多的家乡恢复重建闻一多故居,这是践行社会主义核心价值观的具体行动,要把闻一多故居作为爱国主义传统教育基地来建设。她的建议得到国家有关部门的高度重视。

  为了把这项工作落实到实处,王金初冒雨来到闻一多故居浠水县巴河镇闻家铺村,现场察看闻一多故居原址。她感慨地说,闻一多不仅是浠水人民的骄傲,也是我们黄冈人民的骄傲。我作为闻一多先生邻县的全国人民代表,更有义务为恢复先生的故居鼓与呼,把先生热爱祖国、热爱家乡、热爱人民的精神一代又一代传承下去。

  目前,闻一多故居恢复重建工作,已经分别由武汉大学、清华大学完成了《闻一多故里休闲旅游度假区》和《望天湖生态文化小镇概念性规划》编制工作。闻一多故居范围内的屋基及水塘、山林植被和望天湖水资源等保护完好,通向先生故居的交通干道已经成型,不久就可以正式通车。

  洪汉宽代表闻一多家乡百万人民对王金初的到来表示衷心感谢。他说,王金初代表冒着大暴雨还坚持到现场踏勘闻一多故居,这种踏实的工作作风,是激励先生浠水全县人民把先生的家乡建设得更美好的动力。他要求巴河镇在建设文化小镇中,要突出一多文化氛围,崇文重教的历史传统,把文化小镇建设工作与一多故居恢复工作融为一体。他同时希望王金初代表把浠水人民的心声带上去,使闻一多故居恢复重建工作顺利推进。

  在考察期间,王金初还参观了闻一多中学闻一多纪念馆、纪念闻一多书法美术作品展览和汪岗镇五祖祠村新农村建设工作。  

  相关:王金初拜访全国政协委员、著名书法家沈鹏(图文)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网