浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 民生新闻

浠水蔡河镇新农保网点进山村

发布时间:2015年6月17日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 明庆国 张德志报道:“以前领养老金得往镇里跑,来回一趟花十几块钱车费不说,还得搭上大半天的功夫,这下在家门口几分钟就能方便地领到政府发放的养老金,人社局真是为我们老百姓办了一件大好事!”蔡河镇城角村的村民郭大娘高兴地合不拢嘴,一个劲地夸村便民服务中心的的社保卡助农取款业务好。

  据了解,郭大娘腿脚不太好,儿子又不在身边,每到领养老金的日子就犯难。自从上月村劳动保障便民服务大厅开放后,社保助农取款POS机安了进来,郭大娘就再也不用到镇里去领养老金了。

  村支书谢峰介绍,由于农行在农村地区营业网点较少,参保人使用社保卡极不方便。特别是在一些边远山村,群众取款更为麻烦。为此,镇人社中心多方协调,在13个边远山村率先建立“POS终端+离行式自助银行”的服务渠道。目前全镇已成功安装POS机15台。

  今年5月,镇人社中心在城角村开展了布放助农POS机和农保便民服务进村试点工作。如今,走进城角村农保经办点,精良的新农保专用管理计算机整齐排列。打开界面,点击查看,各参保人员的详细信息资料、保费缴纳、发放情况一目了然。便捷服务网络为这个村架起了社保“连农桥”。  

 

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网